Найти тему
Савиньона о вине

Аперитив

Это французское слово образовано от латинского «открывать». То есть открывать, начинать трапезу.

🍸 Аперитив – это слабоалкогольный напиток, с низким содержанием сахара, подаваемый перед едой для усиления аппетита и улучшения работы процесса пищеварения. На аперитив подойдут просекко, кава, шампанское и другие игристые вина. Также можно подать бокал хереса или вермута. Коктейли ничем не уступают: беллини, россини, кир роял прекрасно подходят на эту роль!

🥂 На родине аперитива во Франции, а также и в Италии, время перед ужином – как раз самое подходящее для разогрева аппетита. Его начинают около 6 часов вечера и плавно переходят вечернюю трапезу.

Кстати, в этой роли прекрасно подойдет минеральная вода и фруктовые соки 🧃

Чем можно закончить приём пищи, чтобы всё хорошенько переварилось, читайте в статье про дижестив.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Ароматы вина

Карменер - визитная карточка Чили

#аперитив #савиньона о вине #херес #ЗОЖ

Еда
6,93 млн интересуются