Найти тему
Всё съедено

Не думала, что блюдо из обычной гречки может быть таким вкусным

Оглавление

Если честно, я вообще не люблю гречку, кроме гречневой каши на молоке, но поесть иногда могу. А вот Тимур у меня просто ненавидит эту крупу после армии. И когда я раньше готовила что-то с гречкой, он просто отказывался это есть.

Но всё изменилось с этим рецептом. Не знаю, как и что его зацепило, но тарелка была облизана, да ещё и добавку попросили! Так что, если Ваши домашние тоже не любят гречку, обязательно дочитайте статью до конца и Вы сможете их перехитрить.

Для приготовления нам понадобится:

Думаю, Вам интересно, что же изменилось в моей готовке или в чём же секрет этого блюда. Всё очень просто - подливка. Для того, чтобы гречка была сочной, вкусной и ароматной её нужно чем-нибудь залить. Логично, правда ведь? И не нужно ничего сложного придумывать, как оказалось!

Для своего рецепта я использовала самые простые продукты, которые можно легко найти в ближайшем магазине.

-2

Фарш можно брать любой. У меня чаще всего в холодильнике есть куриный, поэтому и в этом рецепте тоже предпочитаю его - блюдо легче и нежнее получается. Но Вы можете взять тот фарш, которых захотите.

Самое главное - чтобы у Вас были овощи и томатная паста со сметаной. Пропорции остальных ингредиентов можно смело менять!

Готовим!

1. Первым делом промываем гречку и заливаем её кипятком. Оставляем на 30 минут (варить мы её не будем).

-3

2. Далее мелко нарезаем одну луковицу и 2 зубчика чеснока. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Пока лук жарится, натираем морковь на крупной тёрке и также отправляем на сковороду. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

-4

4. Затем добавляем томатную пасту (2-3 ст.л.) и сметану (2-3 ст.л.). Солим, перчим по вкусу. Добавляем 300 миллилитров воды, хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня!

-5

5. Теперь переходим к основному - готовим тефтели. С помощью блендера измельчаем вторую луковицу и оставшийся чеснок. Смешиваем луковую массу с фаршем и двумя столовыми ложками сметаны. Не забываем посолить и поперчить.

-6

6. В глубокую форму пересыпаем запаренную гречку и половину поджарки (подливы). Тщательно всё перемешиваем.

-7

7. Мокрыми руками лепим тефтельки и выкладываем сверху на гречку. Заливаем второй половиной поджарки.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё форму на 35-40 минут. Осталось только подать к столу!

-9
Нежная, сочная, вкуснейшая гречка готова! Отличное решение ужина для всей семьи. Уверена, Ваши домашние даже не вспомнят, что не любят гречку. Так что смело пользуйтесь этим рецептом, он будет полезен всегда!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются