Найти тему
Будет вкусно!

Финский блин pannukakku 🥞 🇫🇮Финская кухня

Оглавление

Этот рецепт очень выручит, когда хочется блинов, но совсем не хочется их печь 😄 👍

Хотя, на мой вкус, на блины вообще не похоже. Вкус, скорее, похож на бисквит.

Сам блин не очень сладкий. Можно подать его с любой другой, в том числе и с не сладкой начинкой - красной рыбкой, икрой, беконом.
Сам блин не очень сладкий. Можно подать его с любой другой, в том числе и с не сладкой начинкой - красной рыбкой, икрой, беконом.

Нам понадобится:

для теста -

- молоко 500 мл

- яйца 3 шт.

- сахар 2 ст. ложки

- соль 1ч. ложка без горки

- мука 250 гр.

- масло сливочное 50 гр. + 20 гр.

для начинки -

- творог 1 пачка 180 гр.

- сахар 2 ст.ложки

- сметана 2 ст.ложки

- варенье, джем или протёртая ягода с сахаром 200 гр. (у меня протёртая клубника с сахаром)

+ 20 гр. сливочного масла

+ 1 ч.ложка сахарной пудры

Готовим:

В половину тёплого (!) молока добавляем яйца, соль, сахар и муку.
В половину тёплого (!) молока добавляем яйца, соль, сахар и муку.
Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное тёплое масло, перемешиваем.
Перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное тёплое масло, перемешиваем.
Добавляем остальное молоко и снова хорошо перемешиваем. Тесто получается без комочков, по консистенции как на обычные тонкие блины.
Добавляем остальное молоко и снова хорошо перемешиваем. Тесто получается без комочков, по консистенции как на обычные тонкие блины.

Даём тесту постоять 15-20 минут⏳

Готовим стандартный противень 30/40. Его можно смазать маслом и припылить мукой, или же застелить пергаментом, силиконовым ковриком.

Выливаем тесто на противень и выпекаем около 25 минут⏳
Выливаем тесто на противень и выпекаем около 25 минут⏳
В процессе блин сильно вздуется, потрескается и зарумянится, потом немного опадёт.
В процессе блин сильно вздуется, потрескается и зарумянится, потом немного опадёт.
Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Готовый блин смазываем маслом и даём ему немного остыть.

Далее можно просто порезать его на порционные куски и выложить сверху начинку.

Или чуть более сложный вариант, как у меня:

Смазываем сначала протёртой ягодой (у меня земляника 🤤)
Смазываем сначала протёртой ягодой (у меня земляника 🤤)
Затем выкладываем творожную массу и сворачиваем в рулет.
Затем выкладываем творожную массу и сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет. Переворачиваем швом вниз. Нарезаем на порции и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Сворачиваем в рулет. Переворачиваем швом вниз. Нарезаем на порции и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются