Легкий, быстрый и самый идеальный рецепт Сырников. У вас точно получится!
Ингредиенты:
400 гр. творога
1,5 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки рисовой муки
1 яйцо
Ванилин
Щепотка соли
Приготовление:
Протираем творог через сито. (Процесс не быстрый, но он того стоит, текстура сырников будет очень нежная). Соединяем все ингредиенты. Смешиваем миксером либо руками до объединения. Отмеряем на весах массу по 50 гр. и формируем шарики. Если у вас нет весов, то можно попробовать подобрать вес, например 2-х столовых ложек массы. Обваливаем в рисовой муке и с помощью лопатки или широкого ножа формируем сырники. Можно формовать с помощью стакана. Я использую первый вариант, очень просто и удобно. Раскладываем на разделочную доску, на которую одеваем полиэтиленовый пакет, присыпанный рисовой мукой. Отправляем в заморозку и далее в пакет, как только они застынут. Из данного количества получается 10 шт. Я обычно делаю сразу порцию х3, чтобы часть отправить в заморозку, а часть сразу приготовить на стол. Есть два варианта приготовления, выбирайте какой вам больше подойдет, оба идеальные:
1. Разогреваем сковороду с подсолнечным (кокосовым, топленым) маслом и обжариваем по 30 секунд с обеих сторон до золотистого цвета и отправляем в духовку на фольгу на режим «верх-низ» при температуре 120С на 30 мин.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным (кокосовым, топленым) маслом и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета под крышкой. (Если из заморозки, то тогда увеличиваем срок приготовления до 3-5 минут). В последнее время стала готовить именно по этому варианту.
Приятного аппетита!