Всем привет! Ох уж эта капуста, такая любимая и родная) Именно с этим овощем я сегодня готовлю пирог - вкусный, простой и бюджетный рецепт. Этот пирог с капустой готовлю уже на протяжении трех лет. Кусочек пирога хорош и с чаем и с супом. А самое главное, у меня этот капустный пирог любят дети. Также одним из плюсов заливного пирога с капустой является его небольшая калорийность, ведь муки нам понадобится совсем немного. Капустный пирог можно даже на диете.
А как приготовить пирог с капустой смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Заливной капустный пирог:
Тесто:
Кефир - 300 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Начинка:
Капуста - 450-500 г
Лук - 1 шт
Можно морковь
Соль
Специи
Приготовим сначала начинку для пирога. 450-500 г капуста тонко шинкуем.
Мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук пару минут, чтобы он стал немного мягким.
К луку добавляем капусту. Тушим капусту до полуготовности, она должна немного хрустеть. В процессе капусту солим и добавляем специи по вкусу. По желанию можно добавить тертую морковь, пирог станет немного ярче.
Пришла очередь теста для пирога. 2 яйца и соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л) взбиваем венчиком.
К яйцам вливаем 300 г кефира и пепремешиваем.
Всыпаем 90 г муки (можно использовать более полезную муку, например цельнозерновую или овсяную) и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
На тесто выкладываем начинку, а сверху распределяем вторую часть теста. Лопаткой все разравниваем.
По желанию можно посыпать пирог кунжутом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Ну вот и готов наш чудесный пирог с капустой. Совсем простой рецепт, а так вкусно получается.
Приятного аппетита!
Смотрите также: