Найти в Дзене
Еда & Огород

Постная пряная коврижка

Эта коврижка улетает за одно чаепитие. Чем она хороша? Сладкая, ореховая и… постная. Без яиц и молочных продуктов. Безумно ароматная, с богатым набором пряностей. А прослоить её можно мёдом или любым джемом.

Даже если постная выпечка – это не ваше, всё равно попробуйте. Коврижка того стоит!

.

Ингредиенты:

•Сахар – 200 г

•Вода – 210 г

•Мёд – 100 г

•Сода – 1 ч.л.

•Какао – 2 ст.л.

•Чернослив – 100 г

•Грецкие орехи – 70 г

•Масло растительное без запаха – 100 г

•Корица молотая – ½ ч.л.

•Гвоздика молотая – ½ ч.л.

•Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

•Соль – щепотка

- Мука – 350 г

Способ приготовления:

В кастрюльку всыпать сахар, добавить воду, мёд и растительное масло. Немного нагреть, помешивая, чтобы мёд и сахар растаяли. Остудить смесь до 30-40 С. Всыпать соду, какао, пряности. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить чернослив, нарезанный по размеру изюма, и порубленные орехи. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, напоминающее густую сметану.

Совет: Если у вас металлическая форма – сделайте «французскую рубашку», если силиконовая – просто выложите тесто.

Выпекать при 180 С до сухой спички. Примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После 30 минут выпекания прикрыть верх фольгой.

Полностью остывшую коврижку разрезать вдоль и прослоить густым джемом или мёдом. Я брала черносмородиновый – это просто улёт!

#анина_выпечка #выпечка #сладкая выпечка #постные рецепты #коврижка

Еда
6,93 млн интересуются