Ингредиенты: филе куриного, лук, яйцо, Соль, Перец, Сливки 20%, сыра, чеснока
Способ приготовления:
💛из филе сделать фарш, я добавляю немного свинины, но можно и без нее;⠀
💛лук советую мелко нарезать, на мясорубке не крутить, т. к.жидкий фарш будет;⠀
💛добавить в фарш яйцо, лук, посолить, поперчить, сформировать мокрыми руками котлетки и выложить в смазанную маслом форму;⠀
💛 ставим в духовку на 15 минут при 180-200 градусах, в это время делаем соус. Смешиваем сливки, чеснок и мелко натертый сыр;⠀ ⠀
💛достаем с духовки наши куриные шарики, заливаем соусом и ставим в духовку до румяного цвета. Примерно на 20-25 минут.⠀ ⠀ ❗Я не мешаю сливки с сыром. Считаю более удобным для себя- выдавить чеснок в сливки, залить шарики, а затем сверху посыпать сыром.