Найти в Дзене
Брускетта

Печёночно- рисовая запеканка

Добрый день!

Приветствую Вас, на своём канале!

Сегодня, я хочу предложить Вам, приготовить печеночную запеканку. Этому рецепту более 20 лет. Моя внучка не любит печень, но эту запеканку ест с удовольствием.

Она получается очень нежная и сочная.

Нам потребуется:

- печень ( любая ) - 500 гр

- лук - 1 большая головка

- чеснок - 3 - 4 зубчика

- рис отварной - 1 стакан /250мл/

- молоко - 120 мл

- яйцо - 2шт

- мука - 2 ст.л.

- соль,перец - по вкусу

Печень, лук, чеснок пропустим через мясорубку

-2

Добавим рис, муку

-3

Вольём молоко

-4

Яйца: Отделим белок и собъём в пену , до " крепких пиков", а желтки добавим в общую массу

-5

Солим, перчим, все хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки

-6

Тщательно вымешиваем

-7

Глубокую форму хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем смесь

-8

Ставим в духовку на 35 -40 мин и запекаем при 180⁰

-9

Готовую запеканку обильно смазываем сметаной или майонезом, можно с чесноком.

Посыпаем мелко нарезанным укропом

-10

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются