Найти тему
Глафира Абрамовна

Халва кунжутная (тахинная). Слишком приторная, но очень нужная сладость

По причине некоторого состояния не стояния моего здоровья мне надо придерживаться кальцийсодержащей диеты. Этого требует истерзанный многочисленными операциями позвоночник. По причине конструкции в поясничном отделе и хронического спондилита мне надо вкушать продукты с богатым содержанием кальция. Помимо творога, сардин и шпрот, жирной сметаны и молока, нужен кунжут. 

Подруга подсказала, что в нал магазинчик пож гордым название. "Рахат" привезли кунжутную халву. 

Надо брать! Только в кунжуте самое высокое содержание природного кальция. Подруга уже попробовала, но предупредила, что слишком сладко. Про себя я хихикнула. Мол, а мы что сладкого не ели. Но что так будет приторно даже не представляла.

Халва тахинная сделана этакими рулетками. Мне попалась с добавлением какао. 

Свежайшая тахинная халва с какао
Свежайшая тахинная халва с какао

Отчетливо ощущается послевкусие кунжута. Очень плотная, режется и крошится от свежести легко. 

Если бы не такой вкус специфический, то все бы ничего. Слипнется, точно вам говорю. Это тот самый случай. К халве тахинной заварю-ка я себе персонально зелёный чай с жасмином. Это будет идеально.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#кунжут #остеопороз #позвоночник #титановыеледи #халва #тахиннаяхалва #Восток #Рахат #Самара #глафираабрамовна