По причине некоторого состояния не стояния моего здоровья мне надо придерживаться кальцийсодержащей диеты. Этого требует истерзанный многочисленными операциями позвоночник. По причине конструкции в поясничном отделе и хронического спондилита мне надо вкушать продукты с богатым содержанием кальция. Помимо творога, сардин и шпрот, жирной сметаны и молока, нужен кунжут.
Подруга подсказала, что в нал магазинчик пож гордым название. "Рахат" привезли кунжутную халву.
Надо брать! Только в кунжуте самое высокое содержание природного кальция. Подруга уже попробовала, но предупредила, что слишком сладко. Про себя я хихикнула. Мол, а мы что сладкого не ели. Но что так будет приторно даже не представляла.
Халва тахинная сделана этакими рулетками. Мне попалась с добавлением какао.
Отчетливо ощущается послевкусие кунжута. Очень плотная, режется и крошится от свежести легко.
Если бы не такой вкус специфический, то все бы ничего. Слипнется, точно вам говорю. Это тот самый случай. К халве тахинной заварю-ка я себе персонально зелёный чай с жасмином. Это будет идеально.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#кунжут #остеопороз #позвоночник #титановыеледи #халва #тахиннаяхалва #Восток #Рахат #Самара #глафираабрамовна