Пышные и нежные оладушки, особенно вкусны со сгущёнкой. 😋#масленица
Ингредиенты: кефира, размельчённых овсяных хлопьев, просеянной пшеничной муки, яйцо куриное крупное, сахара, среднее яблоко, соды, гашёная уксусом, соли, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Взбиваем при помощи миксера одно яйцо вместе с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.
Добавляем кефир и соду, гашёную уксусом. Слегка перемешиваем миксером.
Овсяные хлопья надо размельчить в кофемолке. Добавляем стакан размельчённой овсянки в тесто. Размешиваем.
Теперь частями добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться как меньше, так и больше. Добавляем, размешиваем и смотрим. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
Высыпаем яблоки в тесто.
При помощи большой ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим на среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.