Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсяные оладьи с яблоками

Пышные и нежные оладушки, особенно вкусны со сгущёнкой. 😋#масленица

Ингредиенты: кефира, размельчённых овсяных хлопьев, просеянной пшеничной муки, яйцо куриное крупное, сахара, среднее яблоко, соды, гашёная уксусом, соли, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Взбиваем при помощи миксера одно яйцо вместе с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.

Добавляем кефир и соду, гашёную уксусом. Слегка перемешиваем миксером.

Овсяные хлопья надо размельчить в кофемолке. Добавляем стакан размельчённой овсянки в тесто. Размешиваем.

Теперь частями добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться как меньше, так и больше. Добавляем, размешиваем и смотрим. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.

Высыпаем яблоки в тесто.

При помощи большой ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим на среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются