Найти тему
Ньюсайру

Ученые назвали 5 худших продуктов для завтрака

Международная группа ученых, в состав которой входят диетологи ,провели исследование пищевых привычек 50 000 человек разных возрастных групп в Европе и Америки и определили 5 продуктов, употребление которых на завтрак увеличивает количество брюшного жира на начальной стадии и общего ожирения в целом.

Ученые утверждают, что завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня, именно завтрак дает энергетический и эмоциональный толчок на весь день и в зависимости от того, что было съедено на завтрак зависит успех всего дня.

Именно поэтому исследователи выпустили антирейтинг продуктов, которые нельзя есть на завтрак, если вы, конечно, не стремитесь заиметь лишний жир в районе живота.

Обработанное мясо

-2

Под этим термином диетологи понимают любой мясной продукт, который подвергся какой-либо обработке. К этой группе можно отнести все колбасные изделия, сосиски, бекон.

Эта группа продуктов имеет прямую связь с быстрым накоплением жира на животе и в принципе появлением жировой прослойки на внутренних органах.

Белый хлеб

-3

Белый хлеб, а также всевозможная выпечка относятся к группе рафинированных углеводов. Эта группа продуктов очень легко усваивается и переваривается в организме, невероятно быстро увеличивая уровень сахара в крови. При отсутствии достаточной физической нагрузки излишек сахара превращается в жировую прослойку на животе, а также в висцеральный жир. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять цельнозерновые продукты.

Фаст-фуд

-4

Несмотря на то, что быстрое питание очень доступно, питательно и невероятно вкусно диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять фаст-фуд на завтрак. Быстрое питание комплексно ухудшают состояние здоровья человека. В первую очередь за счет высокого содержания в такой еде трансжиров. Именно транжиры являются веществами, провоцирующими ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Во-вторых, и это было доказано экспериментально, фаст-фуд напрямую связан с увеличением метаболического синдрома, который провоцирует появление гипертонии и высокого уровня холестерина.

Сладкие кукурузные хлопья

-5

Как ни странно, кукурузные хлопья попали в этот список и это не случайно, по сути, кукурузные хлопья можно также отнести к группе рафинированных углеводов, которые очень легко усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови, а как результат, то же ожирение, набор висцерального жира, увеличение вероятности развития диабета, ожирения, инсульта.

Кофейные напитки

-6

В целом, кофе в умеренном количестве — это полезный напиток, но повышает метаболизм, может дать отличный заряд энергии на продуктивный рабочий день, но как только в такой напиток добавляют сахар, такой напиток становится ядовитым. Сладкие напитки очень быстро усваиваются организмом и способствуют набору дополнительного количества жира, в принципе этот подход можно применить к любым напиткам, в которые дополнительно добавляется сахар, поэтому ученые рекомендуют снижать сладкость таких напитков.

А как вы предпочитаете завтракать? напишите в комментариях

Сюжет о том, насколько опасно приготовление во фритюре можно посмотреть тут, последствия катастрофичны

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте 👍 Я буду знать, что вам интересны новости науки и техники со всего света! Не забудьте поделиться публикацией в соц. сетях 📢 Это будет лучшей наградой для меня! Спасибо!
Еда
6,23 млн интересуются