Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Пицца на сковороде "Вопреки"

Оглавление
Эту публикацию я посвящаю С.К., он же с.к., он же Эрудит, он же Тролль, он же Солнцеголовый, он же Солнцеголовый Тролль, он же Выпускник Одного Из Лучших Втузов СССР.

Оля, и тебе привет!

Почему родилось посвящение

Люди делятся в том числе и на такие две категории: я, которая всё всем рассказывает подробно и со всякими военными хитростями, и с.к, который 19 февраля сего года в комментарии послал меня в Интернет за рецептом пиццы на сковороде!

Моим первым порывом было затаить обиду на Этого Человека - ведь готовил же неоднократно, чего же не поделиться опытом?! Вторым порывом было махнуть рукой и вообще ничего не готовить.

Но я решительно сказала себе: стоп! Что же теперь, tertium, как говорится, non datur, что ли, а?! Третьего не дано, только дуться и сдаваться?! Не-ет, не на того напал!!!

И таки да, я пошла в Интернет!

Только результата я добилась странным путём. Не благодаря, а вопреки. Сейчас всё расскажу - как обычно, подробно, долго и нудно. Устраивайтесь удобнее. Ну или бегите, глупцы!

:):):)

Прочтите весь текст, иначе я ответственности не несу!

Да, есть закавыка. И не одна!

Рецепт, который я нашла, содержал в себе рациональное зерно: в первую очередь следует подготовить начинку. Всё порезать, натереть, расположить под рукой. И только потом заняться тестом.

Все мерки на которое оказались в ложках!

Ну я так не играю. Одно дело, воду черпать, больше не войдет. А муку ложкой можно ого-го как по-разному взять!

Я даже отступила от личных принципов и стала смотреть видеорецепты. Бр-р... Главное, ложки-то с мукой и не увидела практически: то мелькает в кадре миллисекунду, то вообще высыпают муку из-за кадра, а то пишут про ложки, а высыпают оптом из миски!

А кефир?! У меня - мягкий пакет. Из него в ложку лить - та ещё задача. Надо перелить в кружку. А я, может, не хочу!

И я решила создать свой рецепт. В граммах. И в двойном размере, чтобы уж есть так есть, пачкать сковороды, так не зря!

Итак, Он! Мой рецепт пиццы "Вопреки"

Начинка может быть вообще только из колбасы и сыра. Ну и томатной пасты, ладно.

Я взяла (на фото всё на две пиццы):

  • колбасу такую и сякую,
  • сыр тёртый,
  • оливки,
  • лечо.

Товарищи, лечо в пицце оказалось песней! Я пожалела, что мало взяла и что отцедила томатную заливку.

Тесто в том рецепте было такое (1 порция):

  • мука - 9 столовых ложек,
  • 2 яйца,
  • кефира - 8 столовых ложек,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Ну и начала я колдовать. Яйца взболтала с солью.

-2

Поставила миску на весы и влила кефир по рецепту. Вышло 126 граммов. Вес венчика не учитывала, он уже был в миске, я всё обнулила.

-3

Потом подумала, что надо бы раскалить сковородки. Для этого смочила их и поставила на огонь.

-4

Муки у меня вышло 154 грамма.

-5

И правда, размешивается тестичко быстро. Я только подумала про миксер, а уже всё готово!

-6

Вышло жидко - видите, течёт с венчика? Так и должно быть.

-7

Вода со сковородок испарилась, значит, они готовы. Смазала маслом - оливковым, что вы! Я же пиццу готовлю, иностранку! :)

-8

Вылила тесто. Оно сразу схватилось. В панике убавила огонь. :)

-9

Теперь быстро-быстро выложила начинку

-10

и спрятала её под сыром. Для своей пиццы - на маленькой сковороде - сыра явно не пожалела, можно было бы меньше. Вот на большой - идеальное количество!

-11

Накрыла крышками, огонь отрегулировала чуть посильнее, чем минимум.

-12

10 минут по таймеру. Ну да, две секунды я готовила фотоаппарат! :)

-13

Пиццы получились изумительные! Тесто тоненькое, начинка вкусная, всё довольно быстро. М-м, ай да я! Бе-бе-бе, С.К.!

-14

А поутру они проснулись...

Утром я всё ещё гордилась собой, когда меня как кто дёрнул заняться математикой...

Порции - две. Яиц - четыре. А муки-то я сколько взяла? Надо же было
18 ложек! А я сколько? А почему вкусно было?!

Так. Ничего не поняла. Срочно готовлю одну пиццу по этому рецепту, ничего не умножаю, проверяю!

Два яйца, 8 ложек сметаны - кефир кончился, 9 ложек муки... И... И тесто вышло как на пирог - густым. Настолько, что пришлось третье яйцо добавить. Тогда, вроде, стало похоже на вчерашнее.

Вылила на одну сковороду - на большую. Через 10 минут стали снимать пробу... Тесто толстое и какое-то клёклое... Да, вчера я точно использовала не 18 ложек муки!

Но надо же убедиться в этом!

Сконцентрировалась. Всё записывала: что, за чем, сколько.

Итог

Учла, что обезжиренная колбаса не очень. Её не стала класть. Жаль, но лечо кончилось, взяла помидоры.

Ну и по своему рецепту:

  • 4 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 126 г ряженки - кефир так и не купила,
  • 154 г муки.

(Ага, я зануда.)

Получилось вполне! С кефиром всё же вкуснее всего.

И в граммах оно надёжнее будет.

-15

Так что спасибо тебе за вызов, дорогой с.к.! Я справилась!

Только... На продукты в магазине у меня ушло тыщщи три... И нервы я потратила изрядно...

Ну его, эти эксперименты, буду лучше заказывать, пусть мне из печи привозят эти пиццы!