Варенье, капуста, картофель, лук — такие начинки для пирогов используются чаще всего. Но вариантов много не бывает, поэтому мы решили накидать вам еще больше идей начинок, чтобы каждый раз с одним и тем же тестом получалось что-то новенькое.
Каждую неделю мы публикуем подборки рецептов, лайфхаки, идеи и многое другое, поэтому подписывайтесь на наш канал!
Яблочно-лимонная начинка
В просто яблочной начинке нет ничего особенного, а вот если к ней добавить лимон, получится совершенно новый вкус.
Возьмите полтора лимона, вымойте их и ошпарьте кипятком. Нарежьте лимоны крупными дольками, очистите от косточек и измельчите в блендере.
4 яблока очистите от косточек и кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки и лимоны, добавьте 1 стакан сахара (его может быть больше или меньше, все зависит от того, насколько сильная кислинка вам нужна, поэтому пробуйте) и перемешайте.
Дайте начинке постоять 20-30 минут, затем процедите сок (его, кстати, можно оставить и пить, разбавляя водой), добавьте в яблочно-лимонную смесь 1-2 ст. л. крахмала и используйте для пирога.
Творожно-ванильная начинка
Нежная, рыхлая и довольно сытная начинка для сладкого пирога.
200 г творога смешайте с 1 ч. л. ванильного сахара и 2 ч. л. обычного сахара, по желанию добавьте корицу.
Добавьте в творог 1 желток и все хорошенько перемешайте.
Если у вас есть замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, слейте лишнюю влагу и добавьте в начинку. Также можно добавлять цукаты и кусочки свежих фруктов.
Начинка готова!
Начинка с брокколи и морковью
Хороший способ ввести в рацион побольше овощей. Этот сытный пирог может быть дополнением к первым, вторым блюдам или просто перекусом.
Разморозьте 400 г брокколи, очистите и натрите на терке 3 морковки, очистите и измельчите 1 луковицу, натрите 100 г твердого сыра.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте морковь, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Тушите до готовности.
На другой сковороде слегка потушите брокколи.
Соедините брокколи с луково-морковной смесью, добавьте сыр и все хорошенько перемешайте.
Курино-грибная начинка
И еще один сытный вариант соленой начинки. Для нее вам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук и сыр.
Очистите 1 луковицу, измельчите и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте к луку 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Нарежьте небольшими кубиками 200 г куриного филе, 200 г моцареллы и 200 г любого твердого сыра.
Выкладывайте начинку слоями (сначала филе с моцареллой, затем лук с грибами и сыр) или же перемешайте и используйте смесь.
А какие начинки для пирогов ваши любимые? Расскажите нам в комментариях!