С 28 февраля начинается масленичная неделя. Поинтересовалась, откуда такое название. Самое распространенное мнение: Масленица – от слова "умаслить", то есть, задобрить весну и ускорить ее приход. Не знаю, как в других регионах, а в Сибири погода уже весенняя. Птички щебечут, снег тает. Время от времени налетают метели, но теплых дней все-таки стало больше!
В день начала Масленицы вспомнила, что в семейном фотоархиве есть необычное фото, которое давно хотела показать читателям.
Эту забавную куклу в "блинном одеянии" мы увидели в селе Сростки, в том самом, где находится гора Пикет и памятник В. Шукшину. Среди туристов, въезжающий в Горный Алтай, давно пользуются популярностью блины и пироги, которые можно приобрести на местном придорожном рынке. Выпечка вкусная! Размеры впечатляют. Стоимость – выше среднего, но на качество выпечки и размер начинки жаловаться не приходится.
Блины – продукт, конечно, калорийный, но, пожалуй, один раз их испечь за Масленичную неделю можно! Традициями пренебрегать нельзя!
Я уже как-то рассказывала на канале про необычные рецепты блинов и блюд из блинов, которые готовят в нашей семье. Продублирую фото:
А если интересны рецепты, то они есть в статье по этой ссылке! Приятного аппетита!