Найти тему

Хачапури по - аджарски

Больше рецептов в инстаграмм nika_cake26 Жду ваши отзывы и вкусные фото😊

Ингредиенты: воды, Соль 1,5 ч л, Сахар 1,5 ст л, Дрожжи сухие 1,5 ч л, Масло растительное 3 ст л, Мука 350-450 (в зависимости от муки)гр, Яйца 2-4 желтка +1желток для смазки, Начинка, Сыр моцарелла 400гр +100 гр российского,

Способ приготовления:

Тесто проше не бывает, так же подходит на пиццу🍕. Рецепт на 2 шт: Вода теплая 300мл Соль 1,5 ч л Сахар 1,5 ст Дрожжи сухие 1,5 ч л Масло растительное 3 ст л Мука 350-450 гр у меня Макфа (Смотреть по консистенции, тесто должно быть мягким, забивать мукой не нужно)

Начинка: Сыр моцарелла 400 гр + (я так же добавила 100 гр российского, можно сулугуни) потереть на крупной терке Соль щепотка Сливки или молоко 6 ст л (полить потертый сыр и хорошо перемешать, добавить соль) 1 желток для смазки 2 - 4 желтка (выложить после готовности на хачапури и на 1-2 мин отправить в духовку)

В чашу наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Вымешиваем мин 5. Кладем в глубокую чашу, накрываем плотно пищевой пленкой и оставляем в теплом месте как минимум на 1-1,5 часа. После того как тесто поднялось в двое в объеме, выложить тесто на присыпанный мукой стол (руки смазать подсолнечным маслом,

Чтобы удобнее было работать с тестом). Разделить на две части. Раскатать круг ровномерно распределить сырную массу, по краям свернуть в виде лодочки и хорошо защепить, смазать взбитым желтком. Таким образом сыр будет внутри краешков лодочки.Я выпекаю на тефлоновом коврике, при 220 гр (под низ ставлю противень с водой), вы смотрите по своей духовке. Приятного аппетита😊

Еда
6,23 млн интересуются