Найти в Дзене
Жена дальнобойщика

Первый раз в жизни приготовила венские вафли

Здравствуйте, друзья! 🤗

Пост про вчера. Сидела девушка, скучала))

Ну на самом деле, идея испечь венские вафли зародилась у меня давно. Муж очень любит их, особенно с начинкой из варёной сгущёнки. Да и мы с сынулей не прочь ими побаловаться🤭 Тем более, что в мультипекаре есть специальная насадка для их приготовления.

Ну грех было не попробовать)

Нашла рецепт в интернете, сходила в магазин за маргарином и варёной сгущенкой для начинки и начала каше варить.

Итак, для приготовления венских вафель с варёной сгущёнкой нам потребуется:

  • Маргарин для выпечки (или сливочное масло) 100г
  • 1 яйцо
  • 0,5 банки обычной сгущёнки (вместо сахара)
  • 100-120 г муки
  • Щепотка мелкой соли
  • Ванилин 1 пак.
  • Разрыхлитель (или сода) 0,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению! 🧇
  1. К яйцу добавим щепотку соли, перемешаем венчиком.
  2. Добавим 0,5 банки сгущёнки (НЕ ВАРЁНОЙ) и растопленный, но охлаждённый маргарин. Всыпем пакетик ванилина.
  3. Смешаем муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавим в тесто. Всё тщательно перемешаем до однородной массы.
И вуа-ля! Наше тесто готово!

Оно должно получиться похожим на густую сметану по консистенции. Если получится жидкое, добавьте ещё немного муки.

Тесту не нужно давать отдыхать, можно сразу печь. Мне удобно было накладывать его ложкой. Пекутся они довольно быстро, но мне пришлось переворачивать их, чтобы они равномерно пропеклись.

Выбрала для фото самые красивые)))
Выбрала для фото самые красивые)))

Из такого количества теста получается 5-6 штук. Конечно, промазывать начинкой я их не стала, так как нам захотелось их сначала просто попробовать. Я думала, что их получится побольше. Ну ничего страшного, в следующий раз просто буду печь из целой пачки маргарина и добавлять все ингредиенты, умножая на 2 😉

А Вы любите венские вафли?

Обязательно попробуйте, это очень вкусно! 😋

Приятного аппетита! 🤗🌸