Найти тему
prostogotovka

ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО – СОЛЯНКА СБОРНАЯ

Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.

Это классическое первое блюдо, которое каждый раз получается с разным вкусом, в зависимости от ингредиентов. Этот супчик я «слепила из того, что было» в холодильнике.

#первые блюда #рецепты первых блюд #супы #супы рецепты #блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо любое мякоть – 200-300 гр.
  • Рёбрышки свиные копчёные – 2- 3 шт.
  • Колбасные изделия (у меня сосиски, охотничьи колбаски, можно любую колбасу).
  • Лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы солёные – 2-3 шт.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки.
  • Томатная паста – 2-3 ст.ложки.
  • Соль – по – вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума, снять пенку, посолить и варить до мягкости мяса.

Варёное мясо и колбасные изделия нарезать соломкой.

-3

Очищенный и промытый картофель – кубиками. Картофель добавить в мясной бульон и варить минут 10-15.

Морковь натереть, лук нарезать, немного обжарить на подсолнечном масле,добавить к ним нарезанные солёные огурцы. Обжарить до полуготовности

-4

Добавить томатную пасту. Затем добавить мясо-колбасные изделия, немного воды или бульона, потушить.

-5

В кастрюлю с бульоном и картофелем отправляем нашу « зажарку». Чтобы в солянке была небольшая резкость и кислинка, я добавляю немного рассола от солёных огурцов и также можно добавить рассол от маслин.

Варить минут 5, затем добавить нарезанные маслины, лимон.

Кастрюлю с солянкой выключить, дать немного настояться и всё – наша солянка готова! Подавать со сметаной (майонезом), можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются