Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Это классическое первое блюдо, которое каждый раз получается с разным вкусом, в зависимости от ингредиентов. Этот супчик я «слепила из того, что было» в холодильнике.
#первые блюда #рецепты первых блюд #супы #супы рецепты #блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо любое мякоть – 200-300 гр.
- Рёбрышки свиные копчёные – 2- 3 шт.
- Колбасные изделия (у меня сосиски, охотничьи колбаски, можно любую колбасу).
- Лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Огурцы солёные – 2-3 шт.
- Маслины без косточек – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки.
- Томатная паста – 2-3 ст.ложки.
- Соль – по – вкусу.
- Зелень петрушки, укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума, снять пенку, посолить и варить до мягкости мяса.
Варёное мясо и колбасные изделия нарезать соломкой.
Очищенный и промытый картофель – кубиками. Картофель добавить в мясной бульон и варить минут 10-15.
Морковь натереть, лук нарезать, немного обжарить на подсолнечном масле,добавить к ним нарезанные солёные огурцы. Обжарить до полуготовности
Добавить томатную пасту. Затем добавить мясо-колбасные изделия, немного воды или бульона, потушить.
В кастрюлю с бульоном и картофелем отправляем нашу « зажарку». Чтобы в солянке была небольшая резкость и кислинка, я добавляю немного рассола от солёных огурцов и также можно добавить рассол от маслин.
Варить минут 5, затем добавить нарезанные маслины, лимон.
Кастрюлю с солянкой выключить, дать немного настояться и всё – наша солянка готова! Подавать со сметаной (майонезом), можно украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!