Всем привет! Таким рецептом хочу поделиться с вами, не поверите пока не попробуете сами😋очень нежный, тает во рту, ммммм❤️😋
Нам потребуется) для бисквита:
-Стакан муки
-4 яйца
-Стакан сахара
-Ванилин -1 пакетик
-Разрыхлитель -2 ч.л.
-Сметана 250 мл
Для пропитки:
-Молоко стакан
-Сгущённое молоко- 2 ч. л.
Для крема и для покрытия торта:
-Творожный сыр -500 гр
-Сахар( по вкусу)
-Ванилин- 1 пакетик
-Сметана- 250-300 мл
И клубника для начинки 🍓
Итак, начнём🤗
Ставим духовой шкаф на 180 градусов на прогревание. Берём яйца, сахар и взбиваем до растворения сахара и пышного теста) тесто должно удвоится). Дальше всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем лопаткой! Затем добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тесто делю всегда на 2 формы) они у меня небольшие. Ставим на 180 градусов на 30 минут, затем проверяем зубочисткой. Коржи готовы! Даём остыть, лучше чтобы коржи полежали в прохладном месте не менее часа! Затем можно пропитывать!🙌Пропитку делать проще простого) в молоко добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Совет) не делайте слишком сладкую пропитку) так как коржи сладкие и крем тоже придаст сладость). Пропитывать следует каждый корж при сборке тортика.
Делаем крем)🤗Творожный сыр взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем сметану и взбиваем миксером на средних темпах.
Теперь сборка) нижний корж кладём на десертную тарелку, пропитываем примерно 4-5 ст. л. пропитки на корж, потом кладём крем. Делаем сначала бортики из крема, потом выкладываем нашу клубнику( можно порезать дольками) и верхним слоем покрываем нашим кремом). Далее второй корж. Пропитываем пропиткой, покрываем кремом! Бока и верх покрываем оставшимся кремом. Можно выравнять, можно сделать волны, все зависит от фантазии и возможности).Сверху украсить клубникой) Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы коржи пропитались и крем успел впитаться так же в коржики.🤗Торт за это время пропитается, клубника так же даст свой аромат и получится супер нежный и лёгкий тортик🍓Попробуйте, не пожалеете🙌😋