Найти в Дзене
100ing.ru

Встречаем Масленницу небанально: готовим японские блины хоткейки

Оглавление

Уже сегодня начинается Масленница: традиционный русский праздник, предворяющий начало большого Поста. Существует великое множество рецептов блинов, но мы поделимся двумя оригинальными вариантами приготовления блинчиков из Японии, которые называются хоткейки.

Что такое хоткейки: история блюда

Вообще стоит начать с того, что оригинальное название блюда - хотто кээки и представляет оно из себя пышные блины, больше похожие на добротный бисквит. Подают их обычно с шоколадным или кленовым сиропом.

По сути, хоткейки - это вариация классических американских блинчиков, которые в Японии делают по своей особой технологии.

Популярность, причем вирусную, хоткейки получили в одном из токийских кафе, люди стояли в очереди чуть ли не сутками. Сегодня франшиза на это лакомство распространилась по всей Японии.

Готовятся такие оладья очень просто и выпекаются на сухой сковороде. Предлагаем не откладывать более рецепты и поделимся с вами двумя вариантами приготовления этих вкуснейших и пышных блинчиков.

Классические хоткейки

Всего 20-25 минут и у вас будут пышные блинчики, которые можно подавать с вареньем, медом или взбитыми сливками.

-2

Из чего готовим:

Как готовим:

  • альбумин заливаем водой, даем постоять
  • в миске смешиваем простоквашу, масло и желток
  • муку и соду смешиваем, просеиваем к простокваше
  • взбиваем альбумин до пышности с лимонным соколом и сахаром
  • соединяем белки с тестом, аккуратно перемешиваем
  • разогреваем сковороду и выпекаем блинчики на медленном огне с двух сторон
  • когда они зарумянятся, накрываем крышкой
  • посыпаем сахарной пудрой при подаче

Хоткейки с карамелью

Такие блинчики получаются очень пышными, высокими и сытными. В качестве топпинга к ним предлагаем использовать карамель и ягоды.

-3

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник
  • молоко, желтки и разрыхлитель взбиваем
  • крахмал, муку и ванилин смешиваем, просеиваем к желткам
  • белки достаем и взбиваем с сахаром до крепких пиков
  • смешиваем белки и тесто в несколько заходов
  • выпекаем до готовности под крышкой
  • карамель высыпаем в сотейник и топим до растворения
  • поливаем готовым топингом блинчики
-4

Пусть Масленница начнется вкусно и эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные блины к вашему столу. Для этих рецептов мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:

яичный альбумин

разрыхлитель

лимонная цедра

сахарная пудра

крахмал кукурузный

карамель

Кстати, по промокоду DZEN все они будут дешевле на 10%! Приятных вам покупок!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

#масленичная неделя

#масленница

#блины на масленицу

#блины рецепт

#блины на молоке

Еда
6,93 млн интересуются