Уже сегодня начинается Масленница: традиционный русский праздник, предворяющий начало большого Поста. Существует великое множество рецептов блинов, но мы поделимся двумя оригинальными вариантами приготовления блинчиков из Японии, которые называются хоткейки.
Что такое хоткейки: история блюда
Вообще стоит начать с того, что оригинальное название блюда - хотто кээки и представляет оно из себя пышные блины, больше похожие на добротный бисквит. Подают их обычно с шоколадным или кленовым сиропом.
По сути, хоткейки - это вариация классических американских блинчиков, которые в Японии делают по своей особой технологии.
Популярность, причем вирусную, хоткейки получили в одном из токийских кафе, люди стояли в очереди чуть ли не сутками. Сегодня франшиза на это лакомство распространилась по всей Японии.
Готовятся такие оладья очень просто и выпекаются на сухой сковороде. Предлагаем не откладывать более рецепты и поделимся с вами двумя вариантами приготовления этих вкуснейших и пышных блинчиков.
Классические хоткейки
Всего 20-25 минут и у вас будут пышные блинчики, которые можно подавать с вареньем, медом или взбитыми сливками.
Из чего готовим:
- яичный альбумин, 15 грамм
- вода, 100 мл
- яичные желтки, 1 штука
- простокваша, 150 мл
- масло сливочное топленое, 2 ст.л.
- мука пшеничная, 130 грамм
- сахарный песок, 2,5 ст.л.
- разрыхлитель, 5 грамм
- лимонная цедра, 1/2 ч.л.
- лимонный сок, 1 ч.л.
- сахарная пудра, для украшения
Как готовим:
- альбумин заливаем водой, даем постоять
- в миске смешиваем простоквашу, масло и желток
- муку и соду смешиваем, просеиваем к простокваше
- взбиваем альбумин до пышности с лимонным соколом и сахаром
- соединяем белки с тестом, аккуратно перемешиваем
- разогреваем сковороду и выпекаем блинчики на медленном огне с двух сторон
- когда они зарумянятся, накрываем крышкой
- посыпаем сахарной пудрой при подаче
Хоткейки с карамелью
Такие блинчики получаются очень пышными, высокими и сытными. В качестве топпинга к ним предлагаем использовать карамель и ягоды.
Из чего готовим:
- молоко, 3 ст.л.
- сахарный песок, 3 ст.л.
- мука пшеничная, 5 ст.л.
- яйца, 4 штуки
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- ванилин, щепотка
- ягоды, для украшения
- карамель, 30 грамм
Как готовим:
- желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник
- молоко, желтки и разрыхлитель взбиваем
- крахмал, муку и ванилин смешиваем, просеиваем к желткам
- белки достаем и взбиваем с сахаром до крепких пиков
- смешиваем белки и тесто в несколько заходов
- выпекаем до готовности под крышкой
- карамель высыпаем в сотейник и топим до растворения
- поливаем готовым топингом блинчики
Пусть Масленница начнется вкусно и эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные блины к вашему столу. Для этих рецептов мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
Кстати, по промокоду DZEN все они будут дешевле на 10%! Приятных вам покупок!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#масленичная неделя
#масленница
#блины на масленицу
#блины рецепт
#блины на молоке