Найти тему
Здоровое питание

Чем полезны грибы

#грибы #польза грибов

Шампиньоны.
Шампиньоны.

Грибы - это настоящий букет витаминов и полезных веществ которые необходимо организму человека системе. Однако не все грибы являются съедобными и полезными, поэтому нам необходимо быть внимательными по выбору грибов в магазине и при сборе.

Чем полезны и что входит в состав грибов

Грибы содержат большое количество белка, а также богаты витаминами группы B и C, фосфорной, нуклиновой и фолиевой кислотами. Эти вещества положительно влияют на сосудисто сердечную и нервную систему, а также укрепляют костную и мышечную ткани.

Кроме того грибы содержат углеводы, которые в свою очередь представлены пищивыми волокнами,такие волокна снижают сахар в крови, поэтому грибы будут полезны для людей с сахарным диабетом. А доктор Стивен Гандри утверждает, что грибы сохраняют молодость и держится наш организм и тело в тонусе.

Лисички.
Лисички.

По наблюдением врачей ферменты грибов поступающих в наш организм, являются ловушкой раковых клеток для людей с онкологическими заболеваниями.

Грибы ,это самый лучший белок для спортсменов, ведь на 100 граммов шампиньенов приходится: 27кКал,

4.3 г белка,

1 г жиров,

0.1 углеводов

Мнение врача-диетолога Сергея Обложко: "грибы прекрасная еда для правильного питания, так как в них содержится малое количество калорий, богаты белком и клетчаткой которая выводит в свою очередь токсины из организма. Поэтому грибы полезны для спортсменов и людей следящих за своим здоровьем и фигурой", рассказал Обложко.

Сколько надо употреблять грибов и в каком виде?

Грибы.
Грибы.

Существует мнение, что человек может съедать каждый день без вреда для здоровья около 120-150 граммов грибов если ему это не противопоказано.

Лучше употреблять или использовать в приготовлении еды термически обработанные, то есть сваренные или жареные

На какие группы делятся грибы:

Съедобные грибы делятся на четыре группы:

К 1 группе относятся: белые грибы, грузди и рыжики.

К 2 группы относятся: волнушки, маслята, грузди, шампиньоны и осиновики

К 3 группе относятся: сыроежки, серушки, болотные грибы и мелечники.

К 4 группе относятся: моховики, трюфели, опята, венешки и дождевики.

Какие лучше выбирать грибы сушенные или свежие:

Гриб.
Гриб.

По мнению врачей сушёные и свежие грибы несут такие же полезные свойства и сохраняют свой химический состав, но у сушеных грибов вкус и аромат очень насыщенный.

Как не отравиться грибами:

1. Лучше собирать и покупать знакомые грибы.

2. Обращать внимание на цвет, запах и внешний вид.

3. Проводить термическую обработку.

4. Помнить, что грибы белок и портятся быстро.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются