Ингредиенты: мука, яйца, соль , сахар, молоко, растительного масла, сливочное масло
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить соль и сахар. Снова взбить и получится такая густоватая яичная масса. Добавить ещё соли в тесто можно в конце.
Взять муку и всыпать в яичную смесь, можно сразу всю муку и перемешать до однородной консистенции.
Взять молоко комнатной температуры, подогревать не нужно. Влить в тесто и взбить до однородности.
Взять 1 столовую ложку подсолнечного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно обязательно постоять. (Я слышала, что если такое тесто оставить на ночь, то очень хорошо.)
Подготовить сковороду для жарки блинов. Взять растительное масло и смазать сковороду. Разогреть сковороду и жарить блины.
Сливочное масло растопить и как только снимаем готовый блин со сковороды, сразу смазываем блин сливочным маслом. Блины не будут грубыми. Блины получаются мягкими, с нежным вкусом.