Блинчики очень вкусные, нежные, начинка получается очень сочной, а сочетание апельсинового вкуса с яблочным просто прекрасно. #масленица
Ингредиенты: апельсин, молока, яйца, сахара, соли, растительного масла, муки, сухих дрожжей, цедра 1 апельсина, для начинки:, сливочного масла, сахара, яблок, корицы по желанию, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Апельсин почистить, порезать кусочками, положить в стакан для блендера, влить молоко, добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, взбить погружным блендером, перелить в большую чашу (если вы не любите чтоб попадались частички апельсина, процедите через мелкое сито).
В смесь добавить 1 ч. л. апельсиновой цедры, муку, дрожжи, муку вводить порциями, каждый раз перемешивая. Поставить в тепло на 1 час. Для начинки: в сковороде растопить сливочное масло.
Жарить блины на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны (если у вас хорошая сковородка для блинов, после первого промазывания, масло можете в дальнейшем не использовать). На один край блинчика положите начинку, заверните конвертиком.
Всыпать сахар, 1 ч.л. апельсиновой цедры, положить очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавить по желанию 1 ч. л. корицы, готовить 20 минут, постоянно помешивая.