Найти тему
Вкусняшкино

Рождественская утка

Для приготовления этого простого, но в то же время эффектного блюда вам потребуется:
Утка весом 1,5-2 кг; гречка 1,5 стакана, 4 крупных яблока, 1 луковица, горсть сушеных грибов, 6 зубчиков чеснока среднего размера, Ароматная соль "
Рождественская".

Яблоки разрежьте на 6-8 частей каждый и удалите сердцевину.

Луковицу разрежьте на 4 части.

Грибы предварительно замочите на 30 минут.

Чеснок оставьте в шкурке. Можно слегка раздавить.

Утку аккуратно натрите солью по всей внешней и внутренней поверхности.

Добавьте 4 ломтика яблока внутрь. Оставшиеся ломтики яблок, грибы, лук, чеснок и гречку равномерно выкладываем в глубокий противень.

Утку размещаем сверху на решетке, чтобы она элегантно роняла свои соки на овощи с гречкой но не купалась в них.

-2

Ставим в разогретую до 180* духовку.
Через пол часа начинаем поливать утку соками из противня. Если вам попадутся в ложку зерна гречки - это не страшно.

Гречка в это время слегка поджаривается. Воды ей сразу не даем. Минут через 40, или когда появится визуальная опасность что все начнёт подгорать, добавляем воду для гречки. Немного больше чем обычно. Лишний жир перед этим лучше слить. Утку поливаем регулярно каждые 15 минут.

Общее время приготовления 1,5-2 часа (зависит от размера утки и вашей духовки).

-3

В итоге получается очень вкусно...

И корочка хрустит!

Еда
6,93 млн интересуются