Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочники

Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники (сочни) с творогом. Порадуйте себя и своих близких вкусной и простой выпечкой.

Ингредиенты: Для теста:, муки, яйцо, сахара, соли, сметаны, сливочного масла, разрыхлителя, Для начинки:, творога, сахара, сметаны, муки, яичный белок, Для смазывания:, яичный желток, молока

Способ приготовления:

В чаше блендера смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчаем в крошку. Если нет блендера можно перетереть руками.

В миске к крошке добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для этого перемешиваем в миске все ингредиенты для начинки.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной.

С помощью круглой формы для вырубки теста вырезаем кружки. Если нет формы можно вырезать стаканом. Диаметр моей формы 7,5 см.

Обрезки собираем, потом их тоже раскатаем и вырежем кружки и так пока не закончится тесто.

На каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке творожной начинки.

Аккуратно складываем пополам.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешиваем желток с молоком и смазываем верх сочников.

С помощью зубочистки или шпажки делаем узор.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут.

Вкусные сочкими с песочным тестом и творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Видео здесь:

Еда
6,93 млн интересуются