Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники (сочни) с творогом. Порадуйте себя и своих близких вкусной и простой выпечкой.
Ингредиенты: Для теста:, муки, яйцо, сахара, соли, сметаны, сливочного масла, разрыхлителя, Для начинки:, творога, сахара, сметаны, муки, яичный белок, Для смазывания:, яичный желток, молока
Способ приготовления:
В чаше блендера смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчаем в крошку. Если нет блендера можно перетереть руками.
В миске к крошке добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для этого перемешиваем в миске все ингредиенты для начинки.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной.
С помощью круглой формы для вырубки теста вырезаем кружки. Если нет формы можно вырезать стаканом. Диаметр моей формы 7,5 см.
Обрезки собираем, потом их тоже раскатаем и вырежем кружки и так пока не закончится тесто.
На каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке творожной начинки.
Аккуратно складываем пополам.
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешиваем желток с молоком и смазываем верх сочников.
С помощью зубочистки или шпажки делаем узор.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут.
Вкусные сочкими с песочным тестом и творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Видео здесь: