Найти тему
PRO еду 2.0

Быстрые дрожжевые блины с мясом. Порадуйте близких!

Оглавление

Сегодня хочу опровергнуть мнение многих хозяек, что дрожжевые блины слишком долго и трудно готовить, тесту для них нужно несколько раз подходить и т.д.

Рецепт, который хочу вам предложить, очень прост. Единственное, чем эти блины отличаются от традиционных блинчиков, присутствие в тесте дрожжей.

Фотография взята из источника koolinar.ru
Фотография взята из источника koolinar.ru

Блины очень нежные, пористые, в них легко заворачивать любую начинку, так как они немного толще обычных.

Для приготовления потребуется:

  • теплое молоко – 600 мл;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль -0,5 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 гр.

Приготовление:

Соль, дрожжи, сахар добавить в теплое молоко. Сюда же добавить муку, размешать.

Смесь убрать в теплое место на час. После этого добавить взбитые яйца и перемешать. Тесто для блинов готово.

Выпекаем как обычные блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом без запаха.

Фотография взята из источника vesnabliny.ru
Фотография взята из источника vesnabliny.ru

Для мясной начинки возьмите в равных количествах отварную курицу и свинину. Мясо перекрутить через мясорубку, добавить луковицу, мелко покрошенную и обжаренную на сливочном масле и немного растопленного сливочного масла, чтобы соединить ингредиенты начинки.

На верхнюю часть блина кладем 1-1,5 ст. ложки начинки, заворачиваем. Я для хрустящей корочки обжариваю блины на сковороде гриль, но этот этап можно и исключить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются