Сегодня хочу опровергнуть мнение многих хозяек, что дрожжевые блины слишком долго и трудно готовить, тесту для них нужно несколько раз подходить и т.д.
Рецепт, который хочу вам предложить, очень прост. Единственное, чем эти блины отличаются от традиционных блинчиков, присутствие в тесте дрожжей.
Блины очень нежные, пористые, в них легко заворачивать любую начинку, так как они немного толще обычных.
Для приготовления потребуется:
- теплое молоко – 600 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль -0,5 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 гр.
Приготовление:
Соль, дрожжи, сахар добавить в теплое молоко. Сюда же добавить муку, размешать.
Смесь убрать в теплое место на час. После этого добавить взбитые яйца и перемешать. Тесто для блинов готово.
Выпекаем как обычные блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом без запаха.
Для мясной начинки возьмите в равных количествах отварную курицу и свинину. Мясо перекрутить через мясорубку, добавить луковицу, мелко покрошенную и обжаренную на сливочном масле и немного растопленного сливочного масла, чтобы соединить ингредиенты начинки.
На верхнюю часть блина кладем 1-1,5 ст. ложки начинки, заворачиваем. Я для хрустящей корочки обжариваю блины на сковороде гриль, но этот этап можно и исключить.
Приятного аппетита!