Найти тему
Суровый повар

Плов с куриными окорочками.

Оглавление
Плов с куриными окорочками.
Плов с куриными окорочками.

Ингредиенты:

  • Окорочка
  • соль
  • перец
  • сахар
  • жир
  • лук
  • морковь
  • рис

Рецепт:

  1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
  2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
  3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
  4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
  5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
  6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
  7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
  8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

https://www.instagram.com/harsh_cook/

Плов с куриными окорочками

https://gp-m.ru/Plov5/

Еда
6,93 млн интересуются