#масленица #оладьи #завтрак
Ингредиенты: кефира (не холодного, чуть-чуть тёпленького),, яйца,, манной крупы (сухой, не варёной),, сахара,, соли,, соды,, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
В миске взболтать яйца с сахаром и солью. Влить туда же кефир и перемешать. Затем добавить манку и хорошо всё вымесить. Накрыть миску крышкой и оставить на 40 минут, чтобы манка набухла. Перед жаркой всыпать соду и тщательно всё перемешать. (масса будет густой, бояться этого не надо)
Выкладывать массу на горячую смазанную сковороду по ~1 ст.л. Обжаривать с двух сторон до румяности. (2-ю сторону жарила под крышкой, так они выше поднимаются).