Сладкие вафли! Идеальные рецепты венских вафель!

923 прочитали

Согласитесь, что иногда хочется себя и свою семью побаловать разными, вкусными выпечками, но не знаешь, что готовить. Сегодня я расскажу как готовить вкусные, сладкие вафли! Эти вафли сделают ваш приём пищи идеальным!!

Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты - справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.
Согласитесь, что иногда хочется себя и свою семью побаловать разными, вкусными выпечками, но не знаешь, что готовить. Сегодня я расскажу как готовить вкусные, сладкие вафли!

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Ванильный сахар - 1 чайн. л.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Как сделать мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
  2. Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
  3. Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
  4. Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
  6. Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
  7. Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.
  8. Разлейте тесто в формы для вафель.
  9. Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
  10. Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Венские вафли без молока в вафельнице

Десерт, который обязательно тебя покорит! Венские вафли без молока в вафельнице приготовить достаточно просто и быстро. Важно соблюсти некоторые нюансы в виде взбитых белков, которые нужно класть в последнюю очередь, и сливочного масла, растопленного на водяной бане. Такой десерт обычно подают с каким-нибудь шоколадным или карамельным соусом, со свежими ягодами и фруктами. Особенно хорошо горячие венские вафли сочетаются с холодным сливочным мороженым.
Согласитесь, что иногда хочется себя и свою семью побаловать разными, вкусными выпечками, но не знаешь, что готовить. Сегодня я расскажу как готовить вкусные, сладкие вафли!-2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Куриные яйца - 2 - шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимое количество пшеничной муки просеять в отдельную сухую и чистую миску, разбивая все возможные комочки. Добавить к муке разрыхлитель для более пышной структуры теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
  2. Отделить яичные белки и желтки в разные емкости. К яичным желткам добавить сахар и растереть миксером при помощи миксера на небольших оборотах до белого цвета.
  3. Сливочное масло положить в сотейник или огнеупорную миску. На плиту поставить кастрюлю с водой. Сотейник со сливочным маслом опустить в кастрюлю с водой так, чтобы вода не доходила до краев емкости со сливочным маслом. На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и растопить масло до жидкого состояния. Добавление растопленного сливочного масла придает венским вафлям особую нежность и пористую структуру теста.
  4. Смешать в миске взбитые яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло. Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Влить в тесто питьевой йогурт любой жирности. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками. Это придаст особый пикантный вкус венским вафлям в дальнейшем. Снова размешать тесто до однородности.
  6. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Сначала на средним оборотах, затем увеличить скорость до максимальной. Белковая пена должна получиться пышной и не стекать с ложки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто для вафель. Чтобы белки не опали, перемешать все тесто осторожными движениями снизу вверх.
  7. После того, как тесто для вафель готово, можно приступать к их непосредственной выпечке. Для этого включить электрическую вафельницу, довести до нужной температуры. Беря столовой ложкой тесто, выложить его в специальные ячейки, закрыть прибор и выпекать вафли до полной готовности - пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    Готовые венские вафли подают с медом, джемом, домашним вареньем, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

Венские вафли из творога

Красивая и аппетитная сладкая выпечка на завтрак! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.
Согласитесь, что иногда хочется себя и свою семью побаловать разными, вкусными выпечками, но не знаешь, что готовить. Сегодня я расскажу как готовить вкусные, сладкие вафли!-3

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар (или по вкусу, если любите сильно сладкое - увеличьте количество сахара.) - 180 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Крахмал - 2 стол.л.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайн. л.

Способ приготовления:

  1. Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.
  2. Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.
  3. Вот такая плотная масса у нас получается.
  4. Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.
  5. Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием - добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко - и снова миксер.
  6. Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой - так я "чувствую" тесто).
  7. У нас получается густое и однородное творожное тесто.
  8. Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет - смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
  9. Получаются чудные, творожные вафли)
  10. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

Приятного аппетита!

#вафли рецепт #венские вафли #легкие рецепты #3 способа готовки #готовим вместе #быстрая готовка