Найти тему

3 продукта, которые мало кто ест, но они просто необходимы для нормальной работы печени и поджелудочной. Особенно зимой

Оглавление

Зная о моем увлечении кулинарией, знакомые часто задают мне самые разные вопросы о еде. В том числе и самые неожиданные.

Например, как некоторые продукты могут повлиять на здоровье человека.

В этом отношении у меня позиция твердая. Все, так называемые, «народные» методы лечения болезней считаю больше вредными, чем полезными.

К сожалению, по интернету сейчас гуляет много разных способов для чистки печени и желчного пузыря при помощи, например, лимонного сока и оливкового масла. К еще большему сожалению народ на такие рекомендации «ведется».

А ведь та же печень обладает огромным ресурсом и способностью к восстановлению. Все, что требуется от нас – не мешать ей и иногда немного помогать. С таким подходом и поджелудочная тоже будет в порядке.

И вот тут на помощь нам могут прийти некоторые продукты. Конечно, я вам о них сейчас расскажу.

НО! Данная статья лишь моё личное мнение и в любом случае сначала рекомендую проконсультироваться с врачом.

Правильные жиры

Не всякий жир несет вред организму. В своем рационе нужно обязательно иметь так называемые жиры полезные. Об этом знают многие, поэтому бегут в аптеку и закупаются капсулами с рыбьим жиром. Как альтернатива – льняное масло.

Но есть куда более эффективный вариант – домашнее сало.

Продукт уникален тем, что в нем полно полиненасыщенных жирных кислот животного происхождения. А содержание холестерина при этом минимально!

А еще оно без проблем усваивается организмом и снабжает энергией каждую его клеточку.

Овощ № 1 для печени и поджелудочной

Сало это, конечно, здорово. Но отлично картину дополнит тыква, запеченная в духовке.

-2

Тыква содержит множество органических кислот, которые правильно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного тракта. А еще тыква – отличный сорбент, причем натуральный.

Витамины в не сезон

Витамины для организма – запас сил и здоровья. Летом насытиться ими не проблема. Но как быть с дефицитом витаминов зимой?

Когда печень здорова, то организм «выезжает» за счет ее запасов. Но с витамином С это не «прокатит», он должен поступать в организм регулярно. В противном случае печень сама первая попадет по удар.

Зимой источником витамина С может стать шиповник. А еще в нем много других полезных элементов.

-3

И в конце хочу еще раз напомнить всем – бездумное следование всему, что написано в интернете, ни к чему хорошему не приведет.

-4