#23февраля Тушеная картошечка - очень вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовление блюдо 🤗.
Ингредиенты: мякоть свинины, картофеля, морковь, луковица, чеснока, соль, перец чёрный молотый, растительного масла, лавровых листа, зелень петрушки для подачи
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты. Мясо нарезать кубиками, картофель почистить, нарезать крупным кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук - порезать мелким кубиком. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В жаропрочную посуду уложить слоями : мясо - обжаренные овощи - картофель. Всё посолить, поперчить.
Налить воды так, чтобы покрывала ингредиенты и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 30-40.
Затем в блюдо положить измельчённый чеснок, лавровый лист и поставить в духовку 180 °С - на 20 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️