Найти в Дзене
Вкусная еда

Бэлеш (татарское блюдо)

Ингридиенты для теста :

  • 20 гр сливочного мала
  • 2 яйца
  • 300 мл воды
  • 1 ч.л соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • мука

Начинка:

  • 1 кг мяса. 500 гр говядины и 500 гр внутренностей гуся
  • 2 большие луковицы
  • 10 средних картофелин
  • соль, перец по вкусу

Примерно 300 гр муки рассять с маслом в крошку, добавить яйцо, воду, сахар, соль, разрыхлитель и замесить мягкое , эластичное тесто и убрать под пленку отдохнуть.

Мясо, картофель, лук нарезать кубиком, посолить поперчить по вкусу.

Разделить тесто на 3 части : 1 большая и 2 маленькие. Большую часть теста раскатать и выложить на форму, затем выложить начинку и собрать края к центру, немного прищипывая. Сверху накрыть раскатанным меньшим тестом, защипнуть края. Из 3 шарика теста сделать украшения, на ваше усмтрение.

Далее убрать в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока вверх не начнет румяниться, затем убавляем огонь до 170 и выпекаем около 2,5-3 чаов.

Бульон не заливала, так как и так за счет гуся получился сочным. Когда проверите бэлеш на готовность, смажьте верх маслом и укройте на 15-20 минут обязательно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются