Ингридиенты для теста :
- 20 гр сливочного мала
- 2 яйца
- 300 мл воды
- 1 ч.л соли
- 1,5 ст.л сахара
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- мука
Начинка:
- 1 кг мяса. 500 гр говядины и 500 гр внутренностей гуся
- 2 большие луковицы
- 10 средних картофелин
- соль, перец по вкусу
Примерно 300 гр муки рассять с маслом в крошку, добавить яйцо, воду, сахар, соль, разрыхлитель и замесить мягкое , эластичное тесто и убрать под пленку отдохнуть.
Мясо, картофель, лук нарезать кубиком, посолить поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 3 части : 1 большая и 2 маленькие. Большую часть теста раскатать и выложить на форму, затем выложить начинку и собрать края к центру, немного прищипывая. Сверху накрыть раскатанным меньшим тестом, защипнуть края. Из 3 шарика теста сделать украшения, на ваше усмтрение.
Далее убрать в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока вверх не начнет румяниться, затем убавляем огонь до 170 и выпекаем около 2,5-3 чаов.
Бульон не заливала, так как и так за счет гуся получился сочным. Когда проверите бэлеш на готовность, смажьте верх маслом и укройте на 15-20 минут обязательно.
Приятного аппетита!