Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины на пиве

Оглавление

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!

Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

  • Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.

Комментарии к рецепту от читателей gastronom.ru:

  • Испекла блинчики по этому рецепту. Получились вкусные и ароматные. Когда жарила, в кухне стоял аромат хлеба. В тесто добавила немного воды, т. к. было густовато. Ещё в тесто добавила немного растительного масла. Получилось 15 штук, на сковороде диаметром 23 см. Начинки хватило на 11 блинчиков. Кляр - яичная смесь - немного остался.
  • Тесто для блинов я делала на тёмном пиве. Блинчики очень понравились и на цвет, и на вкус, и чудесный аромат. Как-то пробовала у родственников блины на светлом пиве, тоже хорошие, но на тёмном всё же больше понравились.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 500 мл пива
  • 300 г муки
  • соль
  • 500 г вареного мяса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

1. Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

2. Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.

3. Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются