Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!
СОВЕТ:
- Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.
Комментарии к рецепту от читателей gastronom.ru:
- Испекла блинчики по этому рецепту. Получились вкусные и ароматные. Когда жарила, в кухне стоял аромат хлеба. В тесто добавила немного воды, т. к. было густовато. Ещё в тесто добавила немного растительного масла. Получилось 15 штук, на сковороде диаметром 23 см. Начинки хватило на 11 блинчиков. Кляр - яичная смесь - немного остался.
- Тесто для блинов я делала на тёмном пиве. Блинчики очень понравились и на цвет, и на вкус, и чудесный аромат. Как-то пробовала у родственников блины на светлом пиве, тоже хорошие, но на тёмном всё же больше понравились.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 5 яиц
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 500 мл пива
- 300 г муки
- соль
- 500 г вареного мяса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- молотые сухари для панировки
- растительное масло для жарки
1. Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.
2. Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.
3. Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.