Найти тему
Я Готовлю...

С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Я почему-то уверена, редко найдётся такой человек, который сможет отказаться от кусочка домашнего, только что испечённого ароматного пирога!

У меня, как и у любой хозяйки, имеется не менее десятка проверенных мною рецептов приготовления различных пирогов. Готовлю выпечку практически каждый день.

И сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с яично-капустной начинкой.

✨Может быть, в вашей копилке уже имеется рецепт подобного пирога, но всё же я надеюсь, найдётся немало хозяек, для которых мой рецепт окажется в новинку!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.

-2

Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".

-3

Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.

-4

Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.

-5

Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.

-6

Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.

-7

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.

-8

А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.

-9

В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.

-10

Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.

-11

А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.

-12

Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

-13

Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.

-14

Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!

-15

К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!

-16

Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.

-17

Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см,перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.

-18

Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.

-19

Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.

-20

Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.

-21

Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.

-22

Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.

-23

Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.

-24

И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.

-25

Через полчаса достаем пирог из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаём к столу!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются