Найти тему
елена независимая

Тонкие вкусные блинчики, которые всегда получаются: лучший рецепт к Масленице

С 28 февраля начинается масленичная неделя, а это значит, что в каждом доме будут печь блины. Широкая Масленица продлится до 6 марта, так что времени будет достаточно.

Масленица пришла к нам еще с язычества. Этот праздник означает прощание с зимой и встречу весны. Традиционный символ праздника - блин, внешне похожий на солнце.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт блинов. Сегодня я предлагаю вам рецепт тонких блинчиков от моего мужа.

Для приготовления потребуется:

молоко - 1 литр;

яйца - 4 шт.;

мука - 400 гр;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сода - 1 ч.л.;

масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовим хорошую сковородку. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Ее нужно использовать только для блинчиков, не жарить на ней картошку, яичницу и мясо.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой пены.

-2

Добавляем соль.

Молоко слегка подогреваем на плите, выливаем в яичную смесь.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем добавляем муку, перемешиваем и взбиваем миксером. В этом случае тесто будет совершенно без комочков, что и требуется для наших блинчиков.

-3

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, выливаем небольшой половник теста, распределяем по всей сковороде.

Выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Не теряйте бдительность, они быстро подгорают.

Переворачивать нужно тогда, когда поверхность становится дырчатой.

-4

Вот такие красавцы получаются

-5

Выкладываем блинчики стопкой на большую тарелку и каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.

-6

Из литра молока получается толстенькая стопка блинов.

-7

К блинчикам отлично подходит сметана, варенье, сгущенка, красная рыба, икра.

-8

Широкой вам Масленицы!

Еда
6,23 млн интересуются