С 28 февраля начинается масленичная неделя, а это значит, что в каждом доме будут печь блины. Широкая Масленица продлится до 6 марта, так что времени будет достаточно.
Масленица пришла к нам еще с язычества. Этот праздник означает прощание с зимой и встречу весны. Традиционный символ праздника - блин, внешне похожий на солнце.
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт блинов. Сегодня я предлагаю вам рецепт тонких блинчиков от моего мужа.
Для приготовления потребуется:
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 400 гр;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч.л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовим хорошую сковородку. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Ее нужно использовать только для блинчиков, не жарить на ней картошку, яичницу и мясо.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой пены.
Добавляем соль.
Молоко слегка подогреваем на плите, выливаем в яичную смесь.
Добавляем соду, перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем и взбиваем миксером. В этом случае тесто будет совершенно без комочков, что и требуется для наших блинчиков.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Тесто готово.
Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, выливаем небольшой половник теста, распределяем по всей сковороде.
Выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Не теряйте бдительность, они быстро подгорают.
Переворачивать нужно тогда, когда поверхность становится дырчатой.
Вот такие красавцы получаются
Выкладываем блинчики стопкой на большую тарелку и каждый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Из литра молока получается толстенькая стопка блинов.
К блинчикам отлично подходит сметана, варенье, сгущенка, красная рыба, икра.
Широкой вам Масленицы!