Привет всем!
И сегодня мы будем говорить вареники. Вареники наши будут с капустой и картошкой.
Для облегчения своего труда и быстроты работы я буду вареники не лепить. А катать на форме для пельменей. Может и странновато, но зато быстро. Иначе, я угроблю весь день на это дело.
Шинкуем капусту. Наливаем в сковородку масло растительное. Кладем в нее капусту, посолить и поперчить по вкусу.
Только я в капусту давно уже не добавляю кетчуп. А добавляю закуску готовую, где уже есть морковь, перец, помидоры и лук. И томатная паста.
Так получается более вкуснее и насыщеннее.
Заливаем воды, накрываем крышкой
и немного тушим под крышкой.
Потом крышку убираем и тушим обычно, пока не выкипит вода.
А также я поставила варить три картошки.
Как она сварилась, мы ее достали. Теперь ее вилочкой разомнем до однородной массы.
Теперь готовим тесто для наших пельмешек-вареников😂:
Достаем глубокую миску. Наливаем в неё 1 стакан горячей воды.
1 чайную ложку соли растворяем в воде.
Туда же разбиваем два яйца в воду с солью. Потом вилкой взбиваем яйца до однородного состояния.
Теперь нам нужно будет 4 стакана муки (это примерно 1кг муки).
Замешиваем тесто.
Теперь будем раскатывать на пласт тесто. Нам будет нужно два пласта одновременно.
Я подготовила форму для пельменей. Она у меня пластиковая. Кстати, очень хорошая. Заказывала ее я с Wildberries .
Вообще, я очень люблю манты с капустой. Но у меня будет аналог🤗
На форму кладем один раскатанный пласт. Выкладываем начинку. Сверху накрываем еще одним пластом. И скалкой катаем.
Переворачиваем нашу форму. Слегка по ней по стукиваем, чтобы наши пельмешки-вареники из дырочек выскочили.
Вуаля... Наши красавицы готовы. Сейчас их в морозилке заморожу и кину варить с картошкой детям. А себе с капустой приготовлю на пару. Смажу сливочным маслом, ммм.
На этом всё.