- Нда, как мы не пытались растянуть эти крохи, грибы(об этом здесь) закончились моментально - продолжил свои воспоминания мой друг. Удовольствие от поедания было, а сытости нет. Молодые бойцы стали озираться по сторонам, что бы еще сожрать. В пределах досягаемости не было ничего съестного. Решил им помочь.
Помните, говорю, вы притащили мешок лука, что остался от чирчикских десантников? Толку с того мешка, отвечают, сырой-то мы лук едим, хочется чего-нибудь посерьезней и если можно, то и вкусней. чем просто лук. Тащите его сюда, буду вас учить, как его нужно готовить. Вспомнил я одно блюдо, что любил мой отец.
Ободренные моими словами, они быстро притащили лук. Правда пол мешка уже не было, съели однако. Понятно почему они не радовались, он им уже успел надоесть. Посадил пару бойцов чистить. Офигеть, они его чистили как картошку. пришлось и здесь показать, как это правильно делается. Еще двое стали крошить. Одного послал на кухню за томатной пастой и маргарином.
Обжаренный в маргарине лук с томатной пастой прошел на ура. Все же некоторое разнообразие в солдатском меню. Потом еще пару раз так готовили, пока лук не закончился. А с сухого лука. что поставляли в нашу столовую, такое не получится...