Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брюссельская капуста в сухарях

Вкусный и простой гарнир, можно посыпать сыром или запечь под соусом бешамель.

Ингредиенты: брюссельской капусты, Панировочные сухари или манка, Соль, растительное масло

Способ приготовления:

Капусту промыть, очистить от подсохших листьев и сварить в подсоленной воде. Варить не долго, как закипит вода - варить минут 5-7. Откинуть капусту на дуршлаг, дать немного подсохнуть. Каждый кочанчик порезать пополам.

Сковороду нагреть и налить растительное масло, капусту выложить и обжарить минут 5, потом посыпать панировочными сухарями или манкой и при необходимости посолить. Обжариваем до румяной корочки, в конце можно посыпать натёртым сыром. Готово. Приятного!

PS таким способом моя мама готовила цветную капусту. Я пока готовила - умяла половину сковородки, потому что вкусно 😂

Еда
6,93 млн интересуются