Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочная курица с пастой орзо

Эта курица с пастой готовится на одной сковороде, а значит, избавит вас от мытья посуды.

Ингредиенты: оливковое масло , куриные грудки (филе), паприка, приправа Итальянские травы , хлопья перца чили , сливочное масло , лук-шалот или 0,5 репчатого лука, чеснока , паста орзо, сливки, дижонская горчица , тёртый пармезан, свежий шпинат, вяленые помидоры в масле

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 200 градусов. В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Курицу натрите ст.ложкой оливкового масла, паприкой, ароматными травами, хлопьями чили, солью и перцем. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.

В ту же сковороду добавьте сливочное масло и мелко порезанный лук, готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, пасту орзо, готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте 400 мл воды, доведите до кипения, готовьте 3-5 минут. Затем добавьте сливки, горчицу, пармезан, шпинат и помидоры, порезанные кусочками.

Верните курицу в сковороду. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются