Найти тему
Рецепты за Минуту

Как не набрать лишнего на блинах

Доброго дня, уважаемые читатели. Кто впервые на моей странице, короткая справка: меня зовут Марина, я похудела на 20 кг за 8 мес на подсчёте Ккал (создавала дефицит). Сейчас так же худеет мой муж, его результаты я регулярно публикую, как и рационы, на которых он худеет. Эта система питания позволяет не исключать из своего рациона любимые продукты. Но необходимо соблюдать баланс БЖУ, планируя свой рацион заранее. У себя на странице выкладываю различные рецепты, которые вписались в мой рацион. Делюсь.

Напоминаю, что все ограничения в еде, диеты, лечебные столы, необходимо согласовывать с лечащим врачом или специалистом по питанию. Автор не диетолог!

Сегодня расскажу, как можно не переесть блинами, ведь впереди целая неделя Масленицы. Охота попробовать все блины на свете😁

Но сначала рецепт блинов, который прижился в нашем меню

Кефир перемешать с яйцами

-2

Добавить сах.зам, у меня такой, но можно и сахар, но нужно учесть, что он поднимет калорийность блюда

-3

Для вкуса ванилин и соль

-4

Добавляю 2 вида муки, рисовую и пшеничную цельнозерновую

-5

Все перемешать

-6

Далее берём кипяток и растворяем в ней соду

-7

Выливаем воду в тесто, добавляем 1 ст.л масла сливочного

-8

Жарим. Первый блинчик я жарила на смазанной сковороде, а следующие, уже нет

-9

Хорошо разогрейте сковородку, что бы первый блин не прилип

-10

Смазываю блинчики маслом, из за цельнозерновой муки они получаются более грубые, чем из обычной муки. Выкладываю стопочкой, жду, когда они станут мягче за счёт тепла и масла.

Ингредиенты
Ингредиенты

Честно, не успела посчитать выход блюда, дети утащили блинчики, но примерно могу сказать, если делать с сахаром, то около 140 ккал на 100 гр выходит. Вы всегда можете посчитать калорийность, используя калоризатор блюд, он работает онлайн.

По сути, когда худеешь, можно использовать любой рецепт блинчиков, ведь главное, не его состав и не способ приготовления, а важно, какое количество блинов Вы съедите.

Я, лично, могу ими переесть, получив излишнюю энергию, которую не потрачу в контексте дня.

Поэтому, что бы не переесть, использую правило: сначала хорошо поесть (белок, сложные углеводы, много овощей), а минут через 15, когда все улеглось, и сработало чувство сытости, я спокойно наливаю чай или кофе, ем блины, даже с вареньем. На примере этих: я пекла утром, смонтировала рецепт, и ушла гулять часа на 3. А после плотного обеда полноценного, где половина тарелки были ОВОЩИ, 1/4 угли и 1/4 белок, я еле съела 1 блин с кофе и ложкой смородины перетертой. Мне просто не хотелось.

Так же можно снизить калорийность за счёт замены сахара на сах.зам.

Так же жарить блины без добавления масла растительного, используйте хорошую сковородку.

На счёт муки, я уже писала, что ПП мука по калорийности не на много отличается от обычной. И ПП не равно похудение ‼️ В ней просто больше клетчатки, за счёт этого и сытость на дольше. Это работает у меня, попробуйте, как у Вас?!

Спасибо за внимание.

Короткое видео блинов тут https://zen.yandex.ru/video/watch/621b12f44a8ee15cf107aa54

Еда
6,93 млн интересуются