#23февраля Люблю придумывать новые салаты. Хотя конечно сложно в наше время придумать то, чего ещё нет. Но этот салат вам точно понравится. Он вкусный, яркий и готовится быстро. #салат #свёкла #праздник
Ингредиенты: Свекла запечённая (варёная), Помидоры черри (жёлтые,красные), Апельсин, Красный сладкий перец, Смесь зелени: руккола, листья свёклы, кинза, мини-романо,, Тыквенные семечки, Семена кунжута, Моцарелла мелкая, Заправка, Ягоды вишни (малины)(свежая или замороженная), Оливковое масло, Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Свёклу очищаем, нарезаем брусочками. Зелень раскладываем на блюдо (если нужно порвите). На зелень выкладываем свёклу.
Помидорки черри (жёлтые, красные) разрезаем пополам и отправляем на блюдо. Туда же кладём сыр моцареллу (я использую для салата мелкую и я её разрезала пополам). Половину апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Красный сладкий перец режем небольшими полосками.
Посыпаем салат семенами кунжута и тыквенными семечками (предварительно обжаренными).
Готовим заправку: вишню пробиваем блендером. (Если ягоды были заморожены, то предварительно нужно чтобы она подтаяла).
Добавляем к ягоде оливковое масло, бальзамический уксус. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.
Поливаем салат ягодным соусом. И подаём к столу. Приятного аппетита.