#веган
Ингредиенты: Маслята по вкусу, картофель (небольшие), репчатый лук, ст.л растительное масло (у меня кокосовое), Свежий или сушёный чеснок, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Сушёная/свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду для супа в чайнике.
Грибы немного разморозить, если у Вас замороженные.
Лук нарезать мелкими кубиками, картофель - длинными полосками (или по другому).
В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать 3 мин, помешивая.
Добавить чеснок (у меня сушёный 1 ч.л), чёрный перец. Обжарить ещё 1 мин.
Добавить грибы и тушить под крышкой до испарения воды, помешивая.
Добавить картофель. Потушить с грибами под крышкой 3 мин, иногда помешивая.
Влить горячую воду. Добавить сушёную зелень (если используете). Я добавила палки от зелени и сушёную петрушку. Посолить.
Варить до готовности ингредиентов (картофеля).
Подавать по желанию со свежей зеленью, хлебом, сухариками.