Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с маслятами и картофелем (веганский)

#веган

Ингредиенты: Маслята по вкусу, картофель (небольшие), репчатый лук, ст.л растительное масло (у меня кокосовое), Свежий или сушёный чеснок, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Сушёная/свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить воду для супа в чайнике.

Грибы немного разморозить, если у Вас замороженные.

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель - длинными полосками (или по другому).

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать 3 мин, помешивая.

Добавить чеснок (у меня сушёный 1 ч.л), чёрный перец. Обжарить ещё 1 мин.

Добавить грибы и тушить под крышкой до испарения воды, помешивая.

Добавить картофель. Потушить с грибами под крышкой 3 мин, иногда помешивая.

Влить горячую воду. Добавить сушёную зелень (если используете). Я добавила палки от зелени и сушёную петрушку. Посолить.

Варить до готовности ингредиентов (картофеля).

Подавать по желанию со свежей зеленью, хлебом, сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются