Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких. Заказ-бронь по телефону. Свободное время – 12:00 в пятницу. Берем, идем. Проход через парковку к боковой вывеске, затем березовый стеклянный коридор и подъем на медленном лифте цвета морской волны.
Дата и время посещения — 4 февраля 2022, пятница, 12:00
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Интерьерная составляющая и планировка первого этажа прежние. На втором уровне, куда ведет узкая лестница, зона отдыха после еды, напитки и банкетная история.
Основное рабочее пространство делят между собой обеденный зал, комната на компанию за металлической раздвижной дверью и большая открытая кухня в белом камне с командой поваров и братьями-шефами на раздаче. Там же сбоку примостилась барно-кофейная зона. В центре тумба в дереве и с букетом. С трех сторон растянулись панорамные окна с видом на заснеженные крыши города. Музыка без слов и фоном. Столов всего десять, три из них для пар.
Стулья-кресла кожаные, удобные. Для сумок предназначены прозрачные табуреты-подставки. У входа гардероб, туалет и винная зона. Потолок фигурный, в подсветке. Над столами свисают светильники в стали. Стены и колонны в панелях из светлоглазого дерева. Есть вставки из рифленого стекла.
Еда
В меню теперь только сеты без всякой возможности выбора отдельных блюд из списка в формате a la carte. Гостям предлагаются три варианта: «Открываем Россию заново» за 15 000 рублей, «Овощи» тоже за пятнашку и «Twins Signature» в обеденном и вечернем вариантах за «бюджетные» 5000 рублей. Я решил открыть Родину. К сету, кстати, прилагается экскурсия по заведению с шефами. Из неудобств: нет описаний блюд в сетах про Россию и «Овощи», так что каждый курс – сюрприз. Кухня авторская. Цены я уже указал. Порции дегустационные, небольшие, что даже хорошо: 15 курсов – это не шутки, это высвобождение как минимум одной дырки на ремне.
«Астрахань» – три «ежевики» на листе шисо, слепленные из икры севрюги и осетра-альбиноса, плюс местный дистиллят из севрюжьей икры с ударом в 15 градусов. Икорная композиция была и для фото хороша, и на вкус богата. Внутри каждой ягоды хлеб-бриошь и сметана. Красота-лепота и желание взять «лукошко» с собой.
«Ростов-на-Дону»: основа – раки в крабе (посуда), а заодно в сливочном сытном обнимающем соусе с легким оттенком эстрагона. Раковые шейки сочные, нежные, теплые. В послевкусии тонкая кислота. Вкусно.
«Бородинский хлеб» – бутербродный набор: два куска хлеба на деревянной подставке, подсолнечное масло, зеленое масло , соус с травами, гусь, грузди, нельма и тугунок. Хлеб мягкий, свежий, теплый. Грибы с хрустом, но без сметаны. Икра, масло, соус и гусь в тему. Нельма отдельно, но тоже вкусно. Зачет.
«Новгородская область» – угорь, которого покоптили в коре дерева у стола. Помимо рыбы в наличии оранжевый соус из угря и маринованные томаты без оболочки. Нежно, с кислинкой и приятной рыбной упругостью.
«Курилы» – кальмар на подстилке из свежего яблока в миндале с соусом на основе медовухи, а еще саликорния и икра морского ежа. По отдельности все вкусно. Кальмар мягкий. Еж к месту. Соус легкий, сладковатый. Яблоко с кислинкой и хрустом. Но если собрать все на одну вилку или ложку, то во вкусе ощущается только яблоко, в то время как остальные компоненты добавляют лишь разнообразие текстур.
«Армавир» (родной город Ивана и Сергея Березуцких) – на каменной «тарелке» люля из виноградных листьев с начинкой из цветов и соусом на основе того, что осталось от овощного салата (это та жидкость, куда многие из нас потом хлеб макают). Сама колбаска не герой обложек модного глянца (из прошлого), суховатая и без соуса себя никак не показывает, зато вместе с муссом все хорошо, тепло и даже с некой нотой дачных воспоминаний.
«Ярославская область» – перепелка родом с собственной фермы, в соусе, с пюре, морковными чипсами и физалисом. Теплая, даже душевная отсылка к обедам из советского детства.
«Москва» – мой родной «двор». Интересно было глянуть на то, как шефы видят столицу. Оказалось, Москва для них ассоциируется с обжаренными грибами домашнего взращивания, причем росли они (грибы) на опилках и в распылениях крабового бульона. Рядом морской виноград, на дне ароматный прозрачный легкий бульон. Только я не очень понял, почему это Москва. Интересно, вкусно, но мы, москвичи, люди капризные, нам прямую связь с городом подавай.
«Дальний Восток» – камчатского краба приготовили с расщепой и в печи. Также в наборе вареник из кальмара с сыром и биск из краба в виде соуса. Краб и вареник отдельно, и каждый отлично сочетается с биском, но между собой они не дружили. Опять вкусно как отдельные элементы, но без единения.
«Архангельская область» – треска, соус, белые грибы. Рыба нежная, с золотом в корке. Грибы аппетитные. Зеленый соус в тему. Даже в таком небольшом количестве – сытно.
«Калмыкия» – ягненок, мята, перечный соус и маринованный лист каперса. Мясо нежное, сочное, с оттенками мяты и сладостью глазури. Соус яркий, острый. Пюре зеленое, насыщенное по вкусу и цвету.
«Мурманск» – игольчатая оболочка ежа, внутри медовик и персиковый мусс. Медовик я ощутил лишь в послевкусии и то далеким намеком, зато персик было не пропустить. Вкусно, легко и без приторности.
«Алтай» – вяленая стружка марала в молочном шоколаде. Внешне – грецкий орех, рядом крем из черной смородины. Вкусно.
Завершало трапезу трио «Тарталетка, мармелад, шоколад с юдзу». Немного, красиво, на стеклянной подставке и вкусно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.1 (175₽ в магазине waterbaikal.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Работа персонала в зале от профессионализма кухни не отставала ни на шаг. Молодые люди и девушки в белых одеждах и серых фартуках действовали одной дружной оперативной командой. О меню и блюдах они рассказывали, в рецептуре не плавали. Про аллергию спросили, воду предложили. Приборы менялись. Стол убирался. Вода подливалась. Салфетки докладывались. Реакция на любую просьбу незамедлительная, и все это без напряжения или навязчивости. Молодцы, иначе и не опишешь.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Я уже это писал в предыдущих рецензиях на Twins Garden и повторю еще раз: данный проект – повод гордиться не только развитием столичного ресторанного рынка, но и взлетом российской гастрономии. Здесь все на том уровне, которого ждешь от лучших, от тех, кому выдают почетные грамоты, премии и заветные звезды (две). Я лично доволен и рад за наш город, за Twins Garden и братьев Березуцких.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах