Найти в Дзене

Мои ленивые выручайки, а для семьи обожайки. Готовлю заливные пироги из того, что осталось вчера. Муж просит побольше и почаще.

Оглавление

Заливной пирог приготовить совсем не сложно. Для меня это палочка - выручалочка. Вкусный, сытный ужин и не надо заходить в магазин за продуктами после работы.

Всё что найдётся в холодильнике может стать вкусной начинкой. 😊

Тесто готовится очень быстро из простых продуктов. Но сначала определитесь с начинкой. Когда начинка готова, замешивайте тесто и одновременно включайте разогреваться духовку. Дальше всё будет происходить очень быстро. Для начинки беру то, что осталось со вчерашнего дня.

Фото авторское
Фото авторское

Варианты начинок

1. С капустой

Обычная тушеная капуста + вареное яйцо.

2. С курицей и грибами

Обжарьте любые грибы с луком и добавьте мелко нарезанное филе печёной курочки.

Для этого всегда запекаю курицы на один кусочек больше.😊

3. С рыбой

С консервы слейте жидкость и слегка разомните. Обжарьте мелко нарезанный лук. Рыбу и лук соедините с остатками картошки или риса.

4. С овощами и сыром

Обжарьте мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный кубиками красный перец.

Когда зальёте пирог, сверху положите кружочки помидор и присыпьте натертым сыром.

5. С фаршем

Обжарьте мелко нарезанный лук, и любой фарш. В эту начинку можно добавить остатки тушёной капусты, рис, любое овощное рагу.

Со вчерашнего дня ничего не осталось? Тогда нарезанные сосиски или колбаса + натёртый сыр.

Заливное тесто

Понадобится

2 яйца, 300 мл кефира, 1 ст. л. сметаны, 180 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешайте яйца, соль, кефир, сметану и муку. Добавьте соду, перемешайте.

Тесто получается как густая сметана.

2. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму 2/3 теста, сверху положите начинку и залейте оставшимся тестом.

3. Выпекайте при t=180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой, без следов теста.

За 5-7 минут до приготовления выньте пирог, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и верните в духовку. Это не обязательно, но украсит ваш пирог.

Приятного аппетита.

Делитесь в комментариях своими вариантами начинок

Еда
6,93 млн интересуются