Заливной пирог приготовить совсем не сложно. Для меня это палочка - выручалочка. Вкусный, сытный ужин и не надо заходить в магазин за продуктами после работы.
Всё что найдётся в холодильнике может стать вкусной начинкой. 😊
Тесто готовится очень быстро из простых продуктов. Но сначала определитесь с начинкой. Когда начинка готова, замешивайте тесто и одновременно включайте разогреваться духовку. Дальше всё будет происходить очень быстро. Для начинки беру то, что осталось со вчерашнего дня.
Варианты начинок
1. С капустой
Обычная тушеная капуста + вареное яйцо.
2. С курицей и грибами
Обжарьте любые грибы с луком и добавьте мелко нарезанное филе печёной курочки.
Для этого всегда запекаю курицы на один кусочек больше.😊
3. С рыбой
С консервы слейте жидкость и слегка разомните. Обжарьте мелко нарезанный лук. Рыбу и лук соедините с остатками картошки или риса.
4. С овощами и сыром
Обжарьте мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный кубиками красный перец.
Когда зальёте пирог, сверху положите кружочки помидор и присыпьте натертым сыром.
5. С фаршем
Обжарьте мелко нарезанный лук, и любой фарш. В эту начинку можно добавить остатки тушёной капусты, рис, любое овощное рагу.
Со вчерашнего дня ничего не осталось? Тогда нарезанные сосиски или колбаса + натёртый сыр.
Заливное тесто
Понадобится
2 яйца, 300 мл кефира, 1 ст. л. сметаны, 180 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.
Приготовление
1. Смешайте яйца, соль, кефир, сметану и муку. Добавьте соду, перемешайте.
Тесто получается как густая сметана.
2. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму 2/3 теста, сверху положите начинку и залейте оставшимся тестом.
3. Выпекайте при t=180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой, без следов теста.
За 5-7 минут до приготовления выньте пирог, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и верните в духовку. Это не обязательно, но украсит ваш пирог.