Найти в Дзене
Еда.ру

Хлеб с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стаканов

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

1.Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.

2.Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.

3.Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.

4.Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.

5.Разогрейте духовку до 180 градусов.

6.Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.

7.Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Хлеб
117,3 тыс интересуются