ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1,5 стаканов
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
1.Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
2.Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
3.Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
4.Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
7.Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!