Найти тему

Рецепт медового торта

Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты.

Ингредиенты: Ингредиенты для бисквита:, Мука пшеничная , Сахар , Яйца , Мед , Сода пищевая , Уксус яблочный 6% , Ингредиенты для крема:, Варёное сгущённое молоко , Сыр творожный

Способ приготовления:

Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем до белой, пышной массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме. В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, гашенную уксусом и перемешиваем до светло-коричневого оттенка. Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавляем мед с содой и перемешиваем до однородного состояния.

Выпекаем в разогретой до 170 С духовке до сухой зубочистки.

Готовим крем. В миске соединяем сыр и сгущенку, взбиваем миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.

Собираем торт, поочередно выкладываем бисквит и крем (между коржами можно добавить грецкие орехи/чернослив). Убираем на 8 часов в холодильник для пропитки. Если по душе больше влажные торты, то пропитываем коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).

Еда
6,23 млн интересуются