Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты.
Ингредиенты: Ингредиенты для бисквита:, Мука пшеничная , Сахар , Яйца , Мед , Сода пищевая , Уксус яблочный 6% , Ингредиенты для крема:, Варёное сгущённое молоко , Сыр творожный
Способ приготовления:
Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем до белой, пышной массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме. В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, гашенную уксусом и перемешиваем до светло-коричневого оттенка. Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавляем мед с содой и перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке до сухой зубочистки.
Готовим крем. В миске соединяем сыр и сгущенку, взбиваем миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.
Собираем торт, поочередно выкладываем бисквит и крем (между коржами можно добавить грецкие орехи/чернослив). Убираем на 8 часов в холодильник для пропитки. Если по душе больше влажные торты, то пропитываем коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).