Крем белково-масляный для выравнивания, наполнения и украшения тортов. А так же украшения капкейков и пирожных.
Ингредиенты: белок, сахар, воды, ванильный сахар, лимонной кислоты, масло сливочное 82%
Способ приготовления:
В ковшик с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
Белки вливаем в дежу миксера, добавляем ванильный сахар и на время оставляем.
Размягченное сливочное масло взбиваем в отдельной ёмкости до пышности и оставляем в сторону.
Ждём когда сироп достигнет 110 градусов и начинаем параллельно взбивать белки. Когда сироп достигнет 117 - 118 градусов всыпаем лимонную кислоту. Доводим сироп до 120 градусов и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки (они должны быть на вид пушистыми).
После того как ввели сироп в белки, взбиваем меренгу примерно 3-4 минуты, пока меренга увеличится в размере и станет наматываться на венчик. Выключаем миксер и измеряем температуру меренги. Если она составляет 35 градусов то можно вводить масло, если выше, то нужно немного подождать.
Масло вводим постепенно частями в меренгу (температура масла не должна быть ниже 21 градуса). После введения всего масла взбиваем крем около 3 минут до пышного глянцевого состояния.