Сегодня семья йожиков сделала чипсы из свеклы.
Не сразу получилось освоить тёрку…Получались тонкие, но некрасивой формы пластики.
Конечно, не так принципиально, когда делаешь для себя, но приятнее когда получается идеальная круглая форма (чего мы добились позже).
Чипсы делали в духовом шкафу, выложив ломтики на фольгу, смазанную маслом.
Советуем попробовать сделать на тефлоновом коврике для выпечки (у нас отсутствует).
Гораздо быстрее и полезнее получилось бы с дегидратором (сушильная машина для овощей и фруктов).
Такой помощник нам становится необходимым, так как зачастую не успеваем использовать запасы свеклы, моркови и фруктов, и они начинают портиться.
Специи и соль в первый пробный раз не использовали, дабы понять какой именно будет вкус.
Попробовав, стало понятно, что соль все же нам не потребуется (мы не любители соленого). А вот перец будет неплохим дополнением, также попробуем добавить нотки базилика.
Ломтики свеклы сильно уменьшаются после термообработки, в отличии от картофельных, которые практически не меняют форму.
Поднабив руку, можно сотворить эстетически красивые чиспсинки.
"Ну и зачем вообще их делать?"
Попробуйте украсить салаты, добавить к гарниру, и просто похрустеть где угодно, удивив свои вкусовые рецепторы чем-то непривычным.
Но если возиться и заморачиваться совсем не Ваше – купите готовый вариант!
Производителей здоровой еды становится все больше, поэтому найти подобный перекус не составит труда.