Я вообще не любитель уличной еды. Даже кофе пью дома. Шаурму пару раз только пробовала, когда угощали. Но тут поступил специальный заказ от детей. Выполнила с готовностью и съели мы с большим удовольствием. Вкусно, оказывается.
Ингредиенты: Тонкий бездрожжевой лаваш, Филе индейки или куриное филе, Пекинская капуста, Помидор, Болгарский перец, Огурец, Зелёный лук, Для соуса:, л сметаны, ч. л горчицы, гр твёрдого сыра, чеснока, зелень, соль, перец
Способ приготовления:
Филе моем, обсушиваем полотенцем. Добавляем специи по вкусу (у меня сухой чеснок, копчёная паприка, соевый соус, соль, перец).
Обжариваем филе на гриле. Так филе получается очень сочным и вкусным. У меня сковорода гриль.
Нарезаем овощи. Огурец, перец, пекинскую капусту соломкой, помидоры полукольцами, мелко зелень.
Готовим соус: в сметану добавляем все ингредиенты для соуса, перемешиваем.
Собираем шаурму. Соус не жалейте. Так будет вкуснее и сочнее. На лаваш намазываем соус, кладём нарезанное на кусочки филе, овощи, снова соус.
Сворачиваем рулетиком и жарим на гриле. Сверху лаваш получается хрустящим, а внутри сочное мясо с овощами😋. Обязательно попробуйте приготовить.