Найти тему
prostogotovka

КОГДА ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМ, НО И КРАСИВЫМ - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКА"

Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.

Это вкусное и ароматное печенье, которое привлекает своим внешним видом! Подойдёт для любого чаепития и вызовет восторг у ваших деток.

#сладости #десерт #праздник #детский праздник #сладкое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог любой жирности - 250 гр.
  • Маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода - ¼ ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин – по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог перетереть через сито, либо измельчить в блендере.

-2

Соединить в миске творог, маргарин, сахар, ванилин, соль, яичные желтки. Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2 - 3 мм, вырезать маленькие кружки.

-3

Сложить в внахлёст по 3 - 4 штучки.

-4

Скрутить в тугой рулетик.

-5

Разрезать на 2 части. Из одного рулетика получится 2 розочки.

-6

Выложить на противень.

-7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20 - 30.

-8

Тёплые розочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,23 млн интересуются