Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный, сытный и полезный рыбный суп со скумбрией. Рыба придает особый вкус и аромат, плюс она достаточно жирная рыба, в которой содержится большое количество Омега-3. Блюдо лучше подавать свежесваренным, тем более что готовится оно достаточно быстро. Врем приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очищаем, хорошо моем. Скумбрию размораживаем и промываем в холодной воде. Еще нам понадобится: соль, черный молотый перец, лавровый лист и растительное масло.
2. Картофель нарезаем на кубики произвольного размера. Складываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Уменьшаем огонь и варим корнеплод до полуготовности, примерно 10-15 минут.
3. Пока картофель варится, обжариваем овощи. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем и кладем нарезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Морковь трем на крупной терке и добавляем к готовому луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
5. Подготавливаем скумбрию: отрезаем хвост, плавники, вынимаем внутренности и жабры. Рыбу хорошо промываем и снимаем черную пленку в брюшке. Нарезаем на порционные кусочки. Голову лучше тоже отварить, она дает хороший навар бульону, потом ее можно выбросить.
6. По прошествии 10 минут, выкладываем в кастрюлю рыбу и варим после закипания 7 минут. Затем кладем обжаренные овощи. Следом солим, перчим и кладем лавровый лист. Даем прокипеть пару минут и снимаем с огня. С чем рыбный суп готовите вы: из свежей рыбы, заморозки или консерв, что лучше всего? Пишите в комментариях!
7. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Скумбрия свежая большая – 1 шт
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 700 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа (для украшения) – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовых ложки